Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe C

Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe C - 17e journée - Nivolas-Vermelle-Arpajon 1-1

Dimanche 17 mars 2013 à 15h00

Nivolas-Vermelle (Stade des Mûriers)

Nivolas-Vermelle - Arpajon : 1-1 (0-0)

Arbitre : Modeste Onomo Onomo assisté de Robert Clair et Gérard Miolane.

But pour Nivolas-Vermelle : Amélie Vieira 94'

But pour Arpajon : Laury Jésus 84'

Avertissements : Ambre Heuillard 78' pour Nivolas-Vermelle, Hilda Paulet 58' pour Arpajon

Nivolas-Vermelle : 1-Alexandra Coeur, 2-Jessica Lambert (12-Marjorie Odet 64'), 3-Marianne Chollier, 4-Sabrina Gardette, 5-Marine Lespinasse ©, 6-Pauline Oms, 7-Sarah Verdan, 8-Ariane Mano, 9-Amélie Vieira, 10-Ambre Heuillard, 11-Marlène Legal (13-Blandine Salamand 75'), Entr.: Maxime Clain

Arpajon : 1-Élodie Pichon ©, 2-Hilda Paulet (14-Laëtitia Teissedre 70'), 3-Jeanne Blandino (13-Élodie Luc 58'), 4-Marion Rabeyrolles, 5-Charlotte Neutelers, 6-Aurélie Rougé, 7-Laury Jésus, 8-Mégane Lafond, 9-Océane Saunier (12-Pauline Erouart 80'), 10-Sofia Guellati, 11-Anne-Sophie Maillot, Entr.: Jacky Drouet

Non utilisées : 16-Anaïs Robert

0-1 (84') : Jésus

1-1 (94') : Vieira

Nivolésiennes et Auvergnates n’ont pas pu se départager au terme d’une rencontre où le réalisme a fait cruellement défaut.

Certes le vent violent qui balayait, hier, le stade des Mûriers n’a sans doute pas permis aux deux équipes en lice de pratiquer du bon football. Mais ce n’est sans doute pas la seule raison pour laquelle les spectateurs ont eu droit à une première mi-temps plutôt ennuyeuse. Les visiteuses défendent, les Nivolésiennes ne sont pas vraiment dans leur match. Une contre-attaque des Auvergnates avec un tir sur le poteau de Saunier (12e) et deux occasions franches des Nordiséroises, avec Heuillard et Legal (35e, 42e) seront à signaler. C’est en seconde période avec sans doute une mise au point du coach Maxime Clain que les Nivolésiennes vont revenir les pieds sur terre et multiplier les actions. Heuillard échouera dans son duel face à l’excellente gardienne d’Arpajon (71e) imitée quelques minutes plus tard par Mano puis Oms. Verdan mettra à plusieurs reprises le feu dans la défense auvergnate toute comme Legal qui, elle aussi, aura sa chance pour ouvrir le score. Le réalisme mais la réussite aussi feront défaut aux Nivolésiennes. Une mauvaise relance de la défense permet aux visiteuses d’ouvrir le score. Les NordIséroises ne baisseront pas les bras et concrétiseront leur domination de cette seconde mi-temps en inscrivant le but de l’égalisation dans les arrêts de jeu.