Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe C

Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe C - 17e journée - Claix-Monteux 1-1

Dimanche 17 mars 2013 à 15h00

Claix (Stade de la Bâtie)

Claix - Monteux : 1-1 (1-0)

Arbitre : Amadeu Do Rego assisté de Abdelhafid Bedjait et Léo Farkas.

But pour Claix : Mélanie Martin 22'

But pour Monteux : Laurie Saulnier 92'

Claix : 1-Marion Delpech, 2-Laura Vervisch (12-Daïsie Lotito 81'), 5-Laurence Meslien ©, 4-Léa Semanaz, 3-Marine Grimaud, 10-Laureen Navas, 8-Aminata Diallo, 6-Gladys Boilard, 11-Mélanie Martin (13-Marie Devillard 61'), 7-Marine Fernandez, 9-Sabrina Loukombo (14-Fidelia Poussi 57'), Entr.: Nicolas Bach

Monteux : 1-Carole Dumas ©, 2-Marion Romanelli, 3-Magali Guilpin (12-Melody Sierra 64'), 4-Myriam Thomas, 5-Justine Vayson, 6-Laurie Saulnier, 7-Audrey Gaillardet, 8-Fanny Couffin, 9-Lila Koriba, 10-Stéphanie Cambursano, 11-Léa Mazzula Cundari, Entr.: Olivier Goutard

Non utilisées : 13-Olivia Buchaca, 14-Manon Terpend

1-0 (22') : Martin

1-1 (92') : Saulnier

Les Violettes ont été accrochées dans les toutes dernières secondes sur leur pelouse par Monteux (1-1). Maîtriser un match pendant 90 minutes ne suffit pas. Les filles de Nicolas Bach l’ont appris à leurs dépens hier en concédant un but à la toute fin du temps additionnel alors qu’elles semblaient se diriger vers une victoire logique. Car avant cela, Marion Delpech, la gardienne claixoise, n’avait été mise en danger qu’une seule fois. Mais elle avait alors remporté son duel avec Mazzula (84e). C’était tout pour des visiteuses peu entreprenantes qui avaient encaissé l’ouverture du score tôt dans la partie. Sur un corner de Boilard, la gardienne Dumas jugeait mal la trajectoire du ballon et Martin l’envoyait dans les filets (1-0, 22'). Un but chanceux qui mettait en confiance les Claixoises, encore dangereuses quelques minutes plus tard sur une frappe trop croisée de Martin (28e). Le reste de la première période et le début de la seconde n’étaient ensuite que peu réjouissants dans le froid isérois. Solides à défaut d’être brillantes, les joueuses locales contrôlaient la partie et parvenaient même à accélérer dans les dernières minutes. Mais ni Boilard, dont la frappe était bien sortie par Dumas (83e), ni Devillard, qui trouvait la barre sur coup franc (87e), ne donnaient un avantage définitif à Claix. Les Vauclusiennes ne se privaient donc pas d’arracher le match nul sur leur deuxième occasion. Après un bon travail au milieu, Koriba servait dans la profondeur Saulnier, qui ajustait Delpech d’une frappe en lucarne (1-1, 90+2'). Cruel pour les Violettes, qui préparent mal leur huitième de finale de Coupe de France dimanche prochain contre SaintMaur.