Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe C

Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe C - 8e journée - Claix-Le Puy 4-1

Dimanche 11 novembre 2012 à 15h00

Claix (Stade de la Bâtie)

Claix - Le Puy : 4-1 (2-0)

Spectateurs : 70

Arbitre : Damien Tauleigne assisté de Séverine Deiro et Fernando Rodrigues.

Buts pour Claix : Fidelia Poussi 41', 45', 72', Gladys Boilard 63'

But pour Le Puy : Célia Rabeyrin 85'

Claix : 1-Marion Delpech, 2-Élise Pineau, 3-Margot Mathelet (12-Marine Grimaud 80'), 4-Léa Semanaz, 5-Laurence Meslien ©, 6-Gladys Boilard, 7-Sandra Pellon (14-Mélanie Martin 60'), 8-Aminata Diallo, 9-Fidelia Poussi, 10-Laureen Navas, 11-Laura Vervisch (15-Lauriane Demeure 68'), Entr.: Nicolas Bach

Non utilisées : 13-Marie Devillard

Le Puy : 16-Aurélie Daniel ©, 2-Marie-Claire Benoît, 3-Coraline Biaggini, 4-Elsa Chany, 5-Laetitia Agab-Cluzel, 6-Juliette Bernier (14-Myriam Dioudonnat 71'), 7-Barbara Bouchet, 8-Mathilde Moulin, 9-Hélène Pascalon (12-Laura Bruchet 39'), 10-Safia Bengueddoudj, 11-Célestine Boissy (13-Célia Rabeyrin 57'), Entr.: Nicolas Anglade

1-0 (41') : Poussi

2-0 (45') : Poussi

3-0 (63') : Boilard

4-0 (72') : Poussi

4-1 (85') : Rabeyrin

Après un début de saison poussif, les Claixoises reprennent des couleurs avec cette deuxième victoire de suite, contre Le Puy (4-1). Appliquées dès l’entame du match, elles tardaient pourtant à mettre en danger la gardienne visiteuse. Poussi (10e) puis Vervisch (32e) se faisaient tour à tour contrer par l’arrière garde auvergnate. Mais la première nommée parvenait à ouvrir le score après un caviar de Laureen Navas, transformée par un ballon piqué pardessus Daniel (1-0, 41'). L’attaquante doublait même la mise d’une belle demivolée juste avant la pause sur un corner de Boilard (2-0, 45+1'). Le Puy, très inoffensif pour la meilleure attaque du championnat, tentait de repartir de l’avant en tout début de seconde période. Mais c’est bien Claix qui scorait encore deux fois et tuait tout suspense. Boilard et Poussi ajustaient, en contre et de manière presque identique à dix minutes d’intervalle, la gardienne du Puy (4-0, 72e). Grâce à un équilibre d’ensemble retrouvé, Claix remportait la rencontre 4-1, Rabeyrin parvenant à tromper Delpech en toute fin de partie (85e). Le penalty manqué par Diallo dans les arrêts de jeu (93e) ne relevait que de l’anecdote. Claix avait déjà retrouvé le sourire.