Ligue des Champions 2010-2011

Ligue des Champions 2010-2011 - Seizièmes de finale - Breidablik (ISL)-Juvisy 0-3

Jeudi 23 septembre 2010 à 18h00

Kopavogur (Kópavogsvöllur)

Breidablik (ISL) - Juvisy : 0-3 (0-1)

Spectateurs : 250

Arbitre : Anja Kunick (ALL) assisté de Inka Müller (ALL) et Katrin Rafalski (ALL).

Buts pour Juvisy : Sandrine Soubeyrand 7', Gaëtane Thiney 72', Laetitia Tonazzi 78'

Breidablik (ISL) : 23-Birna Kristiansdottir , 13-Ásta Árnadottir (19-Ásta Einarsdottir 84'), 17-Anna Thorvardardottir, 5-Gudrún Hilmarsdottir, 20-Hildur Hauksdottir, 3-Hlín Gunnlaugsdottir ©, 8-Sara Gunnarsdottir, 18-Jóna Hauksdottir (27-Thórdís Sigfusdottir 80'), 11-Fanndís Fridriksdottir, 6-Harpa Thorsteinsdottir (15-Sigrún Olafsdottir 90'), 10-Berglind Thorvaldsdottir, Entr.: Jóhannes Karl Sigursteinsson

Non utilisées : 12-Thórdís Hjartardottir, 14-Arna Ómarsdottir, 24-Ástrós Gunnarsdottir, 25-Tinna Orradottir

Juvisy : 1-Audrey Malet, 7-Émilie Trimoreau, 10-Anaig Butel, 2-Nelly Guilbert, 3-Gwenaëlle Butel, 6-Sandrine Soubeyrand © (15-Nadia Benmokhtar 82'), 18-Corinne Lebailly (8-Virginie Bourdille-Mendes 62'), 17-Gaëtane Thiney (12-Sophie Svaluto 90'), 4-Amélie Coquet, 9-Laetitia Tonazzi, 11-Julie Machart-Rabanne, Entr.: Sandrine Mathivet

Non utilisées : 5-Manon Pourtalet

0-1 (7') : Soubeyrand

0-2 (72') : Thiney

0-3 (78') : Tonazzi

Juvisy fait un grand pas

Alors que Juvisy avait concédé le match nul 3-3 face à ce même adversaire lors du 1er tour de la Ligue des Champions, cette fois-ci les Juvisiennes n'ont pas faibli en défense et s'imposent logiquement sur le score de 3-0.

Juvisy a pris une belle avance avant le match retour du 14 octobre face à Breidablik. Dans ce 16e de finale aller, les Juvisiennes ont su rapidement ouvrir le score avant d'enfoncer le coup dans les 20 dernières minutes.

Un mois après le match nul lors du 1er tour qualificatif, les deux équipes se retrouvaient avec des Juvisiennes désormais lancées dans leur saison, alors que celle de Breidablik touche à sa fin. Les Islandaises étaient aussi privées de quatre joueuses (G. Samúelsdóttir, S. Magnúsdóttir, K. Loomis et Maura Ryan). Le premier but venait dès la 7e minute de jeu. Juvisy obtenait un coup franc juste à l'entrée de la surface pour une faute d'Hauksdottir sur Coquet. Soubeyrand le frappait et enroulant le ballon, Kristiansdottir était battue

(0-1, 7'). Il fallait ensuite attendre la 24e minute pour voir une nouvelle occasion mais sans succès. La suite de la rencontre était favorable aux Juvisiennes supérieures à leurs adversaires du jour.

Dès la reprise, Coquet avait une belle occasion mais Kristjansdottir sortait le ballon en corner (51e). Les Islandaises étaient plus présentes mais sans se créer d'occasions. Juvisy laissait passer cette réaction locale avant une réalisation de Thiney d'une frappe de 20 m voyait sa frappe relâchée par la gardienne, le ballon passant sous la gardienne pour finir dans le but (0-2, 72'). Six minutes plus tard, Soubeyrand servait Tonazzi qui mettait le ballon hors de portée de la gardienne (0-3, 78'). Il faudra désormais disputer le match retour mais avec une confortable avance.