Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe A

Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe A - 9e journée - Tours-Bagneux 2-0

Dimanche 03 décembre 2006 à 15h00

Tours (Stade annexe n°7 de la Vallée du Cher)

Tours - Bagneux : 2-0 (2-0)

Arbitre : Guillaume Roche.

Buts pour Tours : Charlotte Amaury 40', Sandy Levittas 45'

Avertissements : Émilie Dos Santos 35', Hawa Dia 70' pour Tours, Isabelle Richant 75' pour Bagneux

Tours : 1-Stéphanie Verneau, 2-Élodie Tedesco, 3-Hawa Dia, 4-Siga Tandia, 5-Caroline Nivet, 6-Sabbah Meftah Saoues, 7-Claire Germain, 8-Émilie Dos Santos ©, 9-Charlotte Amaury, 10-Sandy Levittas, 11-Kelly Perdrizet, Entr.: Christophe CHARBONNIER

Non utilisées : 12-Emmanuelle Lacroix, 13-Caroline Brillaud, 14-Leila Boumegouas

Bagneux : 1-Magalie Dubois, 2-Nabila Idoughi (12-Baya Drifa Temmim 46'), 3-Sonia Mekdad (13-Myriam Ahnich 75'), 4-Stéphanie Fauque, 5-Isabelle Richant, 6-Leila Meflah ©, 7-Séverine Brun (14-Sandra Ferreira 46'), 8-Mina Aknouz, 9-Lilia Boumrar, 10-Floriane Pelissero, 11-Céline Chatelain, Entr.: Jorge GUEDES DO AMARAL

1-0 (40') : Amaury

2-0 (45') : Levittas

La première mi-temps est dominée dans le jeu par Tours avec cependant des occasions de part et d'autre. Verneau, la gardienne tourangelle, réalise pratiquement le sans faute. A la 7e minute, premier tir cadré de Tours bien capté par Dubois. A la 20e minute, Amaury très active sur le flanc gauche manque de peu le cadre. Dix minutes plus tard, coup franc pour Bagneus, la reprise de Pélissero est bien captée par Verneau. C'est ensuite Chatelain qui est lancée par Meflah mais sa frappe à l'entrée des 18 m passe au-dessus (35e). A la 37e minute, la frappe de Boumrar ne surprend pas Verneau. Tours va ouvrir le score sur un débordement côté droit de Germain qui centre à ras de terre et trouve aux 6 m Amaury esseulée dont la frappe croisée intérieur pid droit termine petit filet et ne laisse aucune chance à Dubois (1-0, 40'). Bagneux al'occasion d'égaliser sur coup franc mais la frappe de Pélisséro en direction de la lucarne est sortie par Verneau bien présente (43e). Et juste avant le repos, suite à un ballon récupéré aux 18 m dans l'axe, Dos Santos frappe mais Dubois d'une belle parade repousse. La défense n'écarte pas le danger et Levittas reprend de volée et laisse Dubois impuissante (2-0, 45'). Bagneux a bien réagi en seconde période mais s'est exposé au contre d'une Amaury intenable ! A la 59e minute, Boumrar prend la défense de vitesse mais sa frappe trop croisée passe à quelques centimètres du poteau. A un quart d'heure de la fin, un coup franc bien placé pour Tours passe au-dessus. Une reprise de Chatelain est ensuite contrée (77e). Enfin à la 87e minute, sur un centre de Ferreira, Verneau est lobée mais Tedesco sauve sur sa ligne.