Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe A

Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe A - 9e journée - Saint-Herblain-Limoges Landouge 2-2

Dimanche 03 décembre 2006 à 15h00

Saint-Herblain (Stade du Val de Chézine)

Saint-Herblain - Limoges Landouge : 2-2 (2-1)

Spectateurs : 70

Arbitre : Stéphane Pajot.

Buts pour Saint-Herblain : Virginie Lazaro 33', 37'

Buts pour Limoges Landouge : Flavie Brottier 45', Sonia Delmond 69'

Avertissement : Jessica Caloin 41' pour Limoges Landouge

Saint-Herblain : 1-Julie Filoque, 2-Lisa Bouri, 4-Claire Moyon, 5-Chloé Joubert, 3-Flavie Cousseau, 7-Virginie Lazaro, 6-Keridwen Bertret, 8-Nathalie Jussiaume ©, 10-Catherine Mouillé (14-Marlène Grenèche 77'), 11-Julie Château, 9-Héléna Salmon, Entr.: Olivier BOULESTEIX

Non utilisées : 12-Sandy Bennacer, 13-Pauline Ripoche, 15-Yaëlle Illiaquer

Limoges Landouge : 1-Leslie Veillat, 7-Flavie Brottier (13-Delphine Hamman 75'), 2-Marion Morda (15-Angélique Avice 67'), 5-Gratiane Chazalviel, 4-Jessica Caloin, 11-Fabienne Boyer, 6-Sophie Ploy, 3-Céline Dubois, 10-Françoise Borderie, 8-Adeline Thenard (14-Sonia Delmond 46'), 9-Émilie Dupuis ©, Entr.: Pascal DUDOGNON

1-0 (33') : Lazaro

2-0 (37') : Lazaro

2-1 (45') : Brottier

2-2 (69') : Delmond

Dans un match à six points entre Saint-Herblain et Limoges, les locales ont bien cru avoir fait le plus dur en menant 2-0 mais l'adversaire n'a jamais lâché et est parvenu à obtenir un résultat nul qui leur permet de ne pas être décroché. Résolument défensive, l'équipe de Limoges qui évolue avec Dupuis, seule en pointe, subit en début de rencontre plusieurs attaques des locales et Veillat doit repousser une première frappe de Salmon (6e) suivie d'un essai de Lazaro. C'est ensuite Château qui tente sa chance d'une volée en pivot (8e). Le pressing ne paye pas et Mouillé doit faire face à une nouvelle parade de la gardienne (21e) puis au retour d'une défenseuse. Suite à un corner, c'est de nouveau Mouillé qui tente sa chance aux 20 mètres (24e). Le compteur va finalement se débloquer sur un coup franc de Bertret joué côté droit, qui trouve la tête de Lazaro seule dans l'axe qui devance la gardienne et la lobe (1-0, 33'). Quatre minutes plus tard, coup de massue pour Limoges qui cède cette fois-ci sur un coup franc joué par Lazaro à droite qui retombe dans la lucarne opposée de Veillat (2-0, 37'). En l'espace de quatre minutes, Limoges vient de plier mais ne cède pas et va profiter d'une erreur défensive pour réduire le score juste avant le repos grâce à Brottier déjà en vue à plusieurs reprises et qui trouve la lucarne à son tour (2-1, 45'). Après le repos, le coach limougeaud modifie son système et Delmond vient apporter des solutions supplémentaires en attaque. Cela va permettre de trouver l'égalisation sur un coup franc joué vite, le ballon est cafouillé dans la défense et le dégagement de Joubert, contré par Delmond qui trouve la lucarne bien involontairement (2-2, 69'). Dès lors, les Herblinoises vont essayer de reprendre l'avantage mais Limoges n'a jamais encaissé plus de deux buts dans un match cette saison et Jussiaume (70e) ne trompe pas la vigilance de la gardienne. Au contraire, Dupuis en contre (73e), ou encore Avice (90+3e) eurent même la balle du K.O. mais il n'en fut rien et c'est donc sur ce score de parité que les deux équipes se séparèrent.