Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe A

Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe A - 11e journée - Tours-Le Mans 1-0

Dimanche 28 janvier 2007 à 15h00

Tours (Stade annexe de la Vallée du Cher n°7)

Tours - Le Mans : 1-0 (0-0)

Arbitre : Nathalie Audidier.

But pour Tours : Hawa Dia 82'

Avertissements : Sabbah Meftah Saoues 69' pour Tours, Mireille Trottin 92' pour Le Mans

Tours : 1-Stéphanie Verneau, 2-Hawa Dia, 3-Caroline Brillaud, 4-Siga Tandia, 5-Caroline Nivet, 6-Sabbah Meftah Saoues, 7-Kelly Perdrizet (12-Charlène Karsenti 65'), 8-Émilie Dos Santos © (13-Élodie Tedesco 85'), 9-Sandy Levittas, 10-Claire Germain, 11-Charlotte Amaury, Entr.: Christophe CHARBONNIER

Le Mans : 1-Laura Guilleux, 2-Amélie Madiot, 3-Angéline Sergent, 4-Élodie Martin, 5-Mélodie Coudray, 6-Cindy Dufeu, 7-Céline Lenoir, 8-Marine Bourgouin (13-Aurélie Travers 67'), 9-Hélène Plu, 10-Mireille Trottin, 11-Murielle Pannier ©, Entr.: Mathieu GUILLARDEAU

Non utilisées : 12-Sarah Brégaint, 14-Charlène Garry, 15-Laura Bourgouin

1-0 (82') : Dia

Dans un match disputé où les défenses prirent le dessus sur les attaques, Tours a trouvé la faille à dix minutes de la fin pour décrocher un précieux succès.
Dès l'entame, les Tourangelles attaquent et sur une déviation de la tête de Levittas pour Amaury, cette dernière se heurte à Guilleux (6e). Le Mans doit se contenter de défendre et sur un ballon de Levittas, Meftah a une belle occasion d'ouvrir le score (25e). Une nouvelle action entre Levittas et Amaury (38e) et une dernière tentative de Germain (45e) ne trouvaient pas la réussite.

Le Mans allait réagir en seconde période après un premier acte où Pannier et Plu se heurtèrent à la défense Tandia, Dia, Nivet. Karsenti entrée en jeu allait inquiéter la gardienne mancelle (70e). Quelques instants plus tard, c'est une autre remplaçante Travers qui allait avoir la possibilité d'ouvrir le score mais en faveur des visiteuses. Sa frappe ne trouvera finalement pas le cadre (72e). Finalement sur une action entre Levittas et Amaury, cette dernière centre pour Dia à la limite du hors-jeu, qui seule au second poteau décroche la victoire (1-0, 82').