Championnat de France de D1 2015-2016 - 14e journée - Juvisy-Albi 3-0

Arbitre : Hélène Burban assisté de Stéphanie Di Benedetto et Isabelle Fock.

Buts pour Juvisy : Gaëtane Thiney 32', Kadidiatou Diani 74', Camille Catala 89'

Avertissement : Kimberley Cazeau 54' pour Albi

Juvisy : 1-Céline Deville, 22-Janice Cayman, 2-Nelly Guilbert, 4-Aïssatou Tounkara, 3-Gwenaëlle Butel (27-Julie Soyer 62'), 28-Camille Catala, 23-Sandrine Dusang (18-Charlotte Bilbault 78'), 29-Sophie Vaysse, 21-Amélie Coquet (19-Théa Gréboval 66'), 14-Kadidiatou Diani, 17-Gaëtane Thiney ©, Entr.: Emmanuel Beauchet

Non utilisées : 5-Tatiana Coleman, 16-Karima Benameur Taieb

Albi : 1-Patricia Morais (16-Alexandra Saint-Jours 75'), 5-Anaïs Arcambal ©, 15-Manon Rouzies, 24-Manon Cazes, 13-Angélique Schlepp, 7-Myriam Benlazar (6-Coline Gouineau 82'), 21-Laura Condon, 22-Laurianne Cervera, 8-Kimberley Cazeau, 14-Tatiana Solanet, 17-Emylie Girard (10-Tseng Chu-O 46'), Entr.: Adolphe Ogouyon

Non utilisées : 19-Patricia Martinez, 25-Justine Firly

1-0 (32') : Diani côté droit sert Thiney à l'entrée de la surface, qui contrôle du gauche et enchaîne par une frappe croisée du droit à ras de terre

2-0 (74') : Greboval percute dans l'axe et sert Diani aux 20 m qui élimine son adversaire et se présente plein axe pour placer une frappe du droit dans le petit filet

3-0 (89') : Coup franc excentré à gauche frappé par Soyer dévié aux 6 m du droit par Catala qui trouve le petit filet opposé

Dixième succès pour Juvisy

Les Juvisiennes ont maîtrisé leur sujet pour s'imposer 3-0 face à Albi et ainsi conforté cette quatrième place.

Après le succès de l'aller (2-1), Juvisy recevait une équipe d'Albi dont elle se méfiait. Prenant le contrôle du ballon dès les premières minutes, Juvisy avait cependant du mal à se projeter vers l'avant. L'entraîneur juvisien réorganise alors son attaque avec Catala dans l'axe, et Diani repositionnée à droite. Un changement payant puisque Diani amène le premier but conclu par Thiney (1-0, 32'). Juvisy continue sur sa lancée et tente d'inquiéter Morais qui doit repousser une demi-volée de Cayman (40e).

Albi revient avec plus d'intentions en seconde période mais ce sont les Juvisiennes qui semblent en mesure de porter l'estocade. Thiney et Vaysse s'y essayent à l'heure de jeu. Le coup de massue intervient sur une action remarquable de Greboval au milieu de terrain qui lance Diani qui vient éliminer la gardienne (2-0, 74'). Un but qui entraîne la grave blessure de Morais, la gardienne albigeoise, touchée au tibia-péroné et remplacée par Saint-Jours. Dans les dernières minutes, Soyer frappe un coup franc excentré dévié par Catala au premier poteau (3-0, 88'). Albi s'incline lourdement face au quatrième plus efficace.

La stat'

Avec son cinquième but de la saison en D1, Diani a déjà dépassé son meilleur total de buts en D1 qui était de trois l'an dernier.