Championnat de France de D1 2016-2017 - 8e journée - Bordeaux-PSG 0-6

Le Bouscat (Stade Sainte-Germaine)

Bordeaux - PSG : 0-6 (0-4)

Spectateurs : 1307

Arbitre : Anaëlle Loidon assisté de Savina Elbour et Sandrine Ballyet.

Buts pour PSG : Sabrina Delannoy 3' pen., Vero Boquete 30', Ouleymata Sarr 42', Erika 44', Marie-Laure Delie 58', Sarah Palacin 66'

Avertissements : Shirley Cruz 73', Sana Daoudi 76' pour PSG

Bordeaux : 16-Élisa Launay, 23-Andréa Lardez, 5-Emmanuelle Saboulard, 18-Emmanuelle Lacroix, 3-Margaux Aimé, 8-Juliette Loumagne (27-Léa Mannon 77'), 25-Margaux Montegut, 19-Sophie Istillart, 7-Nawëal Ouinekh-Youssouf (12-Maëva Salomon 67'), 10-Éva Sumo, 9-Sarah Cambot © (14-Cindy Ferreira 87'), Entr.: Jérôme Dauba

Non utilisées : 1-Alizée Nadal, 4-Chloe Mustaki

PSG : 1-Katarzyna Kiedrzynek, 5-Sabrina Delannoy, 4-Laura Georges, 14-Irene Paredes, 17-Ève Périsset, 28-Shirley Cruz ©, 8-Erika, 7-Aminata Diallo (22-Sana Daoudi 72'), 27-Ouleymata Sarr (9-Sarah Palacin 59'), 21-Vero Boquete, 18-Marie-Laure Delie (11-Anissa Lahmari 65'), Entr.: Patrice Lair

Non utilisées : 16-Loes Geurts, 20-Perle Morroni

0-1 (3') : Faute de Saboulard sur Sarr. Penalty transformé du droit par Delannoy sur la gauche de Launay

0-2 (30') : Cruz sur la droite de la surface centre pour la reprise du droit de Boquete à 16 m qui trouve le petit filet droit de Launay

0-3 (42') : Servie par Boquete, Sarr déclenche une frappe enroulée puissante du droit de 25 m dans la lucarne opposée

0-4 (44') : Centre de Boquete depuis la droite et repris par Erika de la tête au second poteau qui saute plus haut que Aimé

0-5 (58') : Coup franc frappé par Delannoy sur la droite, Erika ne peut correctement reprendre au premier mais le ballon arrive sur Delie plein axe à 5 m qui reprend du droit

0-6 (66') : Lahmari à droite trouve Palacin à 20 m du but qui s'avance et déclenche une frappe du gauche sous la barre et sur la droite de Launay

Les Parisiennes se bonifient

En s'imposant 6-0 sur le terrain de Bordeaux, les Parisiennes ont, au delà de ce large succès, affiché une maîtrise de cette rencontre qui fait de l'équipe parisienne un candidat de plus en plus sérieux au titre avec une défense toujours invaincue.

Les Bordelaises n'avaient pas les armes suffisantes ce dimanche pour surprendre le PSG. Seulement trois jours après leur victoire en Ligue des Champions, l'équipe de Patrice Lair a parfaitement négocié son voyage en Girondine. Un succès facilité par le penalty obtenu dès la 2e minute par Sarr suite à une faute de Saboulard. Delannoy l'exécutait sans trembler (0-1, 3'). Un but qui changeait le scénario des Bordelaises qui espéraient contenir le plus longtemps leurs adversaires. La sanction aurait pu être la même lorsque Georges venait tacler Cambot. Cette fois-ci, l'arbitre ne sifflait pas (25e). Le réalisme parisien payait alors avec Cruz sur la droite qui trouvait Boquete à l'entrée de la surface. Sa reprise du droit trompait Launay (0-2, 30'). L'Espagnole avait une autre occasion dans la foulée. Elle devenait passeuse sur le troisième but pour Sarr qui enroulait une magnifique frappe du droit (0-3, 42') et sur le quatrième en trouvant la tête d'Erika au second poteau (0-4, 44').

Toujours aucun but encaissé par le PSG

L'entraîneur bordelais décidait de remanier son équipe après la pause avec deux joueuses en pointe devant Cambot et une défense à cinq. Cela s'avérait mieux mais n'empêchait en rien Delie d'exploiter un ballon qui traînait pour le pousser au fond à bout portant (0-5, 58'). Entrée en seconde période, Palacin servie par Lahmari, inscrivait enfin son premier but en match officiel avec le PSG d'une frappe du gauche sous la barre (0-6, 66'). Le dernier but d'une rencontre maîtrisée de bout en bout. Bordeaux doit désormais se replonger dans la course au maintien avec la réception de Rodez au Matmut Atlantique. Pour le PSG, la course au titre est bien d'actualité cette saison.