Championnat de France de D1 2018-2019 - 9e journée - Bordeaux-PSG 0-2

Arbitre : Victoria Beyer assisté de Mathieu Gandois et Arthur Metzger.

Buts pour PSG : Marie-Antoinette Katoto 9', Kadidiatou Diani 82'

Avertissements : Delphine Chatelin 49' pour Bordeaux, Sandy Baltimore 41', Daiane 64', Wang Shuang 80' pour PSG

Bordeaux : 1-Erin Nayler, 23-Andréa Lardez, 20-Julie Thibaud, 4-Vanessa Gilles, 22-Delphine Chatelin, 10-Solène Barbance (7-Ghoutia Karchouni 75'), 19-Sophie Istillart © (11-Juliane Gathrat 90'), 24-Rose Lavaud, 8-Claire Lavogez, 15-Maëlle Garbino (9-Carol Rodrigues 85'), 18-Viviane Asseyi, Entr.: Jérôme Daubat

Non utilisées : 30-Romane Bruneau, 5-Kathellen Sousa

PSG : 16-Christiane Endler , 17-Ève Périsset (2-Hanna Glas 90'), 14-Irene Paredes, 3-Daiane, 20-Perle Morroni, 7-Aminata Diallo, 24-Formiga ©, 8-Grace Geyoro, 21-Sandy Baltimore (11-Kadidiatou Diani 73'), 28-Wang Shuang (4-Paulina Dudek 82'), 9-Marie-Antoinette Katoto, Entr.: Olivier Echouafni

Non utilisées : 1-Katarzyna Kiedrzynek, 6-Andrine Hegerberg

0-1 (9') : Wang crochète Chatelin couloir droit et adresse un centre rentrant du gauche qui trouve la tête de Katoto au second poteau qui conclut

0-2 (82') : Passe en retrait dans l'axe, interceptée par Diani qui se déjoue de Gilles et place une frappe du droit de 13 m

Le PSG s'est sorti sans fracas d'une rencontre où les Bordelaises auraient pu espérer meilleur sort après avoir mis en difficulté à plusieurs reprises leurs adversaires.
Dans un stade garni de plus de 4 000 spectateurs pour l'occasion, les Bordelaises se faisaient très rapidement surprendre sur un centre de Wang depuis la droite pour Katoto, bien placée à l'affût pour pousser le ballon au fond (0-1, 9'). Ce fut changeait les plans bordelais de tenir le plus longtemps mais en dehors d'une frappe lointaine tentée par Formiga, ce sont elles qui allaient bousculer la défense parisienne. Un coup franc de Lavogez qu'Asseyi tentait de dévier était bloqué par Endler (32e). Lavogez, à nouveau, d'une frappe en pivot tentait sa chance (36e) avant qu'une frappe de Barbance de 20 m qui filait sous la barre ne soit claquée en corner par Endler (43e).
Mais les Bordelaises n'avaient la réussite de leurs adversaires et ont vu leur série sans marquer s'allonger à 450 minutes. Lorsqu'elles auraient pu espérer un éventuel penalty, l'arbitre estimait que la faute de Daiane sur Asseyi était à la limite de la surace. Le coup franc de Lavogez terminait sur le mur (65e). En fin de match, Diani fraîchement entré profitait d'une mauvaise communication dans la défense locale pour récupérer le ballon et venir battre Nayler (0-2, 82'). Paris s'impose et reste à deux points de Lyon son prochain adversaire.