Championnat de France de D1 2018-2019 - 3e journée - Bordeaux-Rodez 2-0

Arbitre : Elodie Coppola assisté de Lucas Sardin et Emeline Rochebilière.

Buts pour Bordeaux : Vanessa Gilles 19', Viviane Asseyi 32'

Avertissements : Chloé Bornes 38', Solène Barbance 82' pour Bordeaux, Sarah Chalabi 9', Morgane Cauderlier 26' pour Rodez

Bordeaux : 1-Erin Nayler, 2-Chloé Bornes, 5-Kathellen Sousa, 4-Vanessa Gilles, 23-Andréa Lardez, 19-Sophie Istillart © (7-Ghoutia Karchouni 77'), 10-Solène Barbance, 24-Rose Lavaud (21-Camille Surdez 89'), 8-Claire Lavogez, 18-Viviane Asseyi, 12-Mylaine Tarrieu (15-Maëlle Garbino 58'), Entr.: Jérôme Dauba

Non utilisées : 11-Juliane Gathrat, 30-Romane Bruneau

Rodez : 30-Laëtitia Philippe, 2-Manon Guitard ©, 19-Morgane Cauderlier, 22-Sofia Guellati, 24-Cloé Bodain, 15-Océane Saunier, 18-Sarah Chalabi (6-Élise Bonet 77'), 28-Kimberley Cazeau (11-Anne-Marie Banuta 66'), 8-Coralie Austry, 20-Clara Noiran (9-Flavie Lemaître 46'), 10-Laurie Cance, Entr.: Sabrina Viguier

Non utilisées : 16-Déborah Garcia, 26-Anaïs Chareyron

1-0 (19') : Corner de Lavogez de la gauche vers la droite repris de la tête au second poteau à 4 m du but par Gilles

2-0 (32') : Long ballon depuis la gauche de Lardez pour Asseyi qui contrôle à l'entrée de la surface et enchaine par une frappe lobée du droit qui termine sous la barre

Les Bordelaises n'avaient encore jamais battu Rodez en quatre confrontations en D1. Elles y sont parvenues ce samedi. Le match était engagé, et les Rafettes venaient inquiéter le but bordelais avec un reprise de Cazeau dégagée devant la ligne par Gilles (12e). Lavogez répondait par un bon coup franc repoussé par Philippe en corner (18e). Sur ce coup de pied arrêté frappé par Lavogez, Gilles complètement démarquée au second poteau n'avait plus qu'à conclure de la tête (1-0, 19'). Rodez repartait inquiéter Nayler et la frappe lointaine de Cance était sortie d'une belle parade (25e). Bordeaux faisait preuve de réalisme et sur un long ballon de Lardez, Asseyi réussissait une bel enchainement pour lober la gardienne (2-0, 32'). La rencontre était accrochée et aucune équipe ne lâchait prise mais le rythme descendait progressivement d'un cran. Sur une ouverture de Garbino, Lavogez prenait le dessus sur deux défenseuses mais croisait trop sa frappe (76e). Juste avant la fin, un corner ruthénois venait finir sur la barre de Nayler (90+4e). Deuxième victoire pour Bordeaux, troisième défaite pour Rodez...