Championnat de France de D1 2018-2019 - 3e journée - Dijon-Metz 3-0

Arbitre : Damien Rossini assisté de Fabien Gally et Antoine Chopard.

Buts pour Dijon : Kenza Dali 11', 74', 95'

Avertissements : Alexia Trevisan 84' pour Dijon, Célia Rigaud 10' pour Metz

Dijon : 1-Emmeline Mainguy, 6-Coline Gouineau, 2-Alexia Trevisan ©, 25-Marie-Aurelle Awona, 15-Noémie Carage, 8-Léa Declercq, 20-Élodie Nakkach (10-Ophélie Cuynet 85'), 14-Tatiana Solanet, 21-Fatoumata Baldé (9-Laura Bouillot 68'), 12-Kenza Dali, 7-Lindsey Thomas (17-Lalia Storti 80'), Entr.: Yannick Chandioux

Non utilisées : 3-Agathe Maetz, 16-Mylène Chavas

Metz : 1-Justine Lerond, 2-Pauline Dechilly, 27-Simone Jatobá ©, 28-Célia Rigaud (29-Amélie Delabre 54'), 7-Adeline Janela, 6-Hélène Fercocq (17-Ipek Kaya 46'), 14-Léa Khelifi, 11-Maureen Bigot, 20-Justine Rougemont, 19-Selen Altunkulak, 18-Marie-Laure Delie (26-Meryll Wenger 72'), Entr.: David Fanzel

Non utilisées : 16-Joanna Viollaz, 9-Valerie Sanderson

1-0 (11') : Coup franc direct à 18 m excentré sur la gauche qui termine dans la lucarne droite de Lerond

2-0 (74') : Touche de Carage pour Dali côté gauche qui s'avance, revient vers l'axe et déclenche de 20 m une frappe du droit qui termine sous la barre

3-0 (95') : Contre attaque avec Dali lancée par Cuynet plein axe partie de son camp qui file au but et place un extérieur du droit juste en entrant dans la surface

Dans le duel des promus, les Dijonnaises ont pris le dessus grâce notamment au talent de Dali, auteure d'un triplé. Précieuse dans le jeu, elle l'était aussi dans la finition. Après avoir offert une belle occasion à Baldé trop juste (6e), elle bénéficiait d'un coup franc décalé à gauche à 18 m obtenu par Baldé. Sa frappe du droit enroulée venait se loger en pleine lucarne (1-0, 11'). Metz procédait par contre et une frappe de 25 m de Khelifi était déviée sur la barre, Delie suivait mais manquait le cadre (30e). Dès la reprise, Dijon tentait d'enfoncer le clou. Par deux fois, Thomas se retrouvait face à Lerond. La première fois, elle perdait son duel, la seconde sa frappe passsait au ras du poteau gauche (48e). C'est encore Delie qui se montrait dangereuse pour les Messines reprenant au second poteau de la tête un corner. Le ballon était difficilement dégagé (52e). Finalement, Dali se remettait à l'ouvrage et seule venait déclencher une frappe de 20 m imparable (2-0, 74'). Alors que Bouillot manquait le 3-0 dans les arrêts de jeu, Dali trouvait ensuite le temps de partir en contre et conclure d'un petit extérieur du droit (3-0, 90+5'). Dijon signe ainsi sa première victoire en D1.