Championnat de France de D1 2018-2019 - 5e journée - Guingamp-Metz 2-0

Arbitre : Camille Soriano assisté de Jean-François Boutruche et Clément Beurel.

Buts pour Guingamp : Léa Le Garrec 73', Adélie Fourré 83'

Guingamp : 16-Solène Durand, 2-Falonne Meffometou, 4-Julie Debever ©, 5-Charlotte Lorgeré, 3-Fanny Hoarau, 28-Sana Daoudi, 21-Ekaterina Tyryshkina (25-Léa Abadou 59'), 8-Adélie Fourré, 10-Léa Le Garrec (19-Emmy Jézéquel 86'), 7-Faustine Robert (11-Louise Fleury 71'), 9-Desire Oparanozie, Entr.: Frédéric Biancalani

Non utilisées : 30-Agathe Fauvel, 12-Morgane Decostere

Metz : 1-Justine Lerond, 2-Pauline Dechilly, 27-Simone Jatobá ©, 17-Ipek Kaya, 7-Adeline Janela (19-Selen Altunkulak 46', 10-Christy Gavory 55'), 6-Hélène Fercocq, 11-Maureen Bigot, 29-Amélie Delabre, 14-Léa Khelifi, 26-Meryll Wenger (9-Valerie Sanderson 80'), 18-Marie-Laure Delie, Entr.: David Fanzel

Non utilisées : 16-Joanna Viollaz, 20-Justine Rougemont

1-0 (73') : Oparanozie dans l'axe entre dans la surface et décale à gauche pour Le Garrec esseulée qui enroule une frappe du droit dans le petit filet opposé

2-0 (83') : Corner de Le Garrec qui est repris de la tête par Debever qui remet sur la tête de Fourré qui conclut à bout portant au premier poteau

Metz n'y arrive pas

La défense guingampaise est restée de nouveau solide et a permis d'engranger une précieuse victoire face à des Messines à qui rien ne sourit pour le moment.

Le FC Metz espérait bien ouvrir son compteur pour ce déplacement en Bretagne. Après une début de match où Robert reprenait de la tête un centre de Tcheno qui échouait sur le dessus de la barre (4e), puis une frappe de Le Garrec juste à côté (14e), Guingamp allait subir. Les Messines se faisaient pressantes aux abords du but de Durand. Wenger effectuait un centre que Durand repoussée et Delie reprenait du droit face au but. Il fallait tout la hargne de Lorgeré pour se jeter et contrer la tentative (31e). Dans la foulée, Wenger enlevait trop sa frappe (32e) et Metz voyait le même manque de réussite devant le but se poursuivre.

D'autant qu'à la reprise, Delie (49e), Khelifi (63e) alertait Durand impeccable. Jusqu'au bout la gardienne guingampaise sortait le grand jeu venant réussir un arrêt décisif seule face à Delie en déviant le ballon hors du cadre (72e). Ses partenaires faisaient le reste. En contre, Le Garrec bien décalée par Oparanozie ajustait Lerond (1-0, 73'). Dix minutes plus tard, Fourré suite à un corner doublait la mise (2-0, 83'). Metz était K.O.