Championnat de France de D1 2018-2019 - 13e journée - Lille-Rodez 0-1

Arbitre : Florence Guillemin assisté de Stéphane Notredame et Audrey Duplouich.

Lille : 16-Élisa Launay, 20-Héloïse Mansuy, 21-Laëtitia Chapeh Yimga, 17-Maud Coutereels ©, 28-Marine Dafeur, 10-Rachel Saïdi (7-Ludivine Bultel 73'), 8-Justine Bauduin (11-Ouleymata Sarr 66'), 4-Jessica Lernon, 18-Lina Boussaha, 15-Maïté Boucly, 19-Danielle Tolmais (6-Silke Demeyere 85'), Entr.: Dominique Carlier

Non utilisées : 1-Floriane Azem, 14-Caroline La Villa

Rodez : 16-Déborah Garcia, 11-Anne-Marie Banuta, 5-Anne-Sophie Ginestet ©, 22-Sofia Guellati, 8-Coralie Austry, 18-Sarah Chalabi, 15-Océane Saunier, 6-Élise Bonet, 10-Laurie Cance, 20-Clara Noiran (28-Kimberley Cazeau 62'), 9-Flavie Lemaître, Entr.: Sabrina Viguier

Non utilisées : 25-Léonie Fleury, 26-Anaïs Chareyron, 30-Laëtitia Philippe, 33-Maëlle Saltel

0-1 (70') : Saunier côté droit prend le couloir et centre pour Cazeau, esseulée, au second poteau pour dévier du droit à bout portant

Les Rafettes tiennent leur première victoire de la saison. Il leur aura fallu attendre la 13e journée pour y parvenir mais ce succès face à un adversaire direct permet de maintenir l'espoir qu'un résultat inverse aurait quasiment effacé.
Les Lilloises devaient se passer leurs internationales U19 Polito et Dufour mais aussi de Nicoli, suspendue. Des absences non négligeables même si Demeyere et Lernon faisaient leur retour après avoir manqué la victoire contre Bordeaux pour des suspensions également. Les Lilloises essayaient d'inquiéter Garcia par un coup franc de Dafeur cadré mais boxé par la gardienne (8e). La première grosse occasion du match était ruthénoise avec Lemaitre partie dans le dos de la défense qui se présentait seule face à Launay mais croisait trop sa frappe (21e). Une nouvelle frayeur dans le camp lillois survenait avec une nouvelle occasion de Lemaitre où Launay sortait bien (37e). Juste avant la pause, une tête de Bauduin était bien sortie par Garcia en corner (44e).
La seconde période repartait avec une occasion de Noiran et Launay à la parade (47e). Les attaquantes lilloises étaient peu en vue, Tolmais n'arrivant pas à redresser un centre de Boucly (55e). Sarr faisait son retour à la 65e minute mais cela n'allait pas suffire. Ce sont les Rafettes qui allaient surprendre le LOSC. Cance lançait côté droit Saunier qui partait seule et centrait pour Cazeau au second poteau. Tout juste entrée en jeu, elle venait dévier le ballon au fond du but (0-1, 70'). Un seul but très précieux qui permet à Rodez de revenir à six points de Lille.