Championnat de France de D1 2018-2019 - 20e journée - Bordeaux-Lille 2-1

Dimanche 14 avril 2019 à 14h45

Le Bouscat (Stade Sainte-Germaine)

Bordeaux - Lille : 2-1 (1-1)

Spectateurs : 555

Arbitre : Stéphanie Di Benedetto assisté de Rémy Ghazouani et Wilfried Chaussier.

Buts pour Bordeaux : Viviane Asseyi 39', Claire Lavogez 93'

But pour Lille : Carla Polito 23'

Avertissements : Vanessa Gilles 28', Delphine Chatelin 92' pour Bordeaux, Héloïse Mansuy 80' pour Lille

Bordeaux : 30-Romane Bruneau, 23-Andréa Lardez, 5-Kathellen Sousa, 4-Vanessa Gilles, 22-Delphine Chatelin, 19-Sophie Istillart © (11-Juliane Gathrat 84'), 7-Ghoutia Karchouni (10-Solène Barbance 66'), 24-Rose Lavaud, 8-Claire Lavogez, 18-Viviane Asseyi, 27-Melike Pekel (15-Maëlle Garbino 53'), Entr.: Jérôme Daubat

Non utilisées : 1-Erin Nayler, 2-Chloé Bornes

Lille : 16-Élisa Launay, 4-Jessica Lernon, 22-Morgane Nicoli, 17-Maud Coutereels ©, 20-Héloïse Mansuy, 13-Carla Polito, 6-Silke Demeyere, 18-Lina Boussaha (8-Justine Bauduin 88'), 12-Julie Dufour, 28-Marine Dafeur, 2-Hannah Diaz (11-Ouleymata Sarr 55'), Entr.: Rachel Saïdi

Non utilisées : 1-Floriane Azem, 5-Sarah Teegarden, 15-Maïté Boucly

0-1 (23') : Servie en retrait par Boussaha, Polito côté droit à 30 m déclenche un centre du droit qui vient se loger dans la lucarne opposée de Bruneau

1-1 (39') : Corner de Lavogez de la droite vers la gauche pour la tête de Gilles qui remet en retrait dans l'axe sur Pekel qui manque sa reprise mais Asseyi récupère à 6 m, contrôle de la cuisse et enchaîne par une frappe croisée du gauche en déséquilibre

2-1 (93') : Passe en profondeur de Chatelin, Asseyi arrive dans l'axe devant Coutereels et décale sur sa droite pour Lavogez, esseulée, qui ajuste du plat du pied gauche à 10 m

Les Lilloises ont mené au score sur le terrain de de Bordeaux, grâce à un but de Polito (23’), avant de se faire rejoindre puis dépasser dans le temps additionnel pour concéder au final une défaite cruelle… La lutte pour le maintien se poursuit pour les partenaires de Maud Coutereels.
Avec la défaite de Metz (0-1) au Paris FC la veille, les Lilloises avaient un beau coup à jouer à Bordeaux, même si un revers ne compromettait du coup pas leur chance de maintien. Le début de partie est à l’avantage du LOSC, un corner de Diaz débouche sur un cafouillage en pleine surface, personne ne parvient à pousser le cuir dans la cible (10e). Dans la foulée, sur un corner de Demeyere, la tête de Boussaha au premier poteau fuit le cadre (12e). Mais la suivante est la bonne, Polito arme un centre-tir qui termine sa course fond des filets (0-1, 23'), elle signe par la même occasion son premier but parmi l’élite. Dafeur s’essaye ensuite sur coup franc, la gardienne se couche bien (29e). Bordeaux refait surface dans l’ultime ligne droite de ce premier acte, Launay sort une tentative de Lavaud (39e). Sur le corner qui suit, Asseyi remet les deux formations à égalité (1-1, 40'). Juste avant la pause, Launay sort une claquette sur une tête de Lavogez (44e). Au retour des vestiaires, la gardienne du LOSC s’interpose devant Lavogez (59e) et Garbino (62e). Les répliques lilloises sont signées Boussaha (66e) et Sarr (70e), sans réussite. La fin est alors cruelle pour les Nordistes avec un but au bout du temps additionnel de Lavogez bien servie par Asseyi (90+3'). La bataille va donc se poursuivre… Lille pour le maintien, Bordeaux pour la troisième place