Arbitre : Camille Soriano assisté de Laurent Carrie et Damir Karaman.

Buts pour Rodez : Flavie Lemaître 38', Kimberley Cazeau 80'

But pour Montpellier : Valérie Gauvin 51'

Avertissements : Océane Saunier 88' pour Rodez, Nérilia Mondésir 79', Marion Torrent 90' pour Montpellier

Rodez : 16-Déborah Garcia, 11-Anne-Marie Banuta, 2-Manon Guitard ©, 22-Sofia Guellati, 26-Anaïs Chareyron, 18-Sarah Chalabi, 15-Océane Saunier, 8-Coralie Austry, 10-Laurie Cance (19-Morgane Cauderlier 90'), 9-Flavie Lemaître, 20-Clara Noiran (28-Kimberley Cazeau 76'), Entr.: Sabrina Viguier

Non utilisées : 30-Laëtitia Philippe, 5-Anne-Sophie Ginestet, 12-Maëlle Saltel

Montpellier : 1-Casey Murphy, 4-Marion Torrent, 6-Anouk Dekker, 23-Linda Sembrant ©, 7-Sakina Karchaoui, 14-Virginia Torrecilla (10-Sofia Jakobsson 46'), 8-Sandie Toletti (13-Marion Romanelli 75'), 27-Sarah Puntigam, 17-Janice Cayman (19-Nérilia Mondésir 75'), 21-Valérie Gauvin, 29-Clarisse Le Bihan, Entr.: Jean-Louis Saez

Non utilisées : 40-Lucie Esnault, 2-Easther Mayi Kith

1-0 (38') : Austry lance en profondeur Lemaitre qui résiste à Dekker et de l'entrée de la surface place une frappe croisée du droit

1-1 (51') : Servie par Karchaoui dos au but dans la surface, Gauvin pivote et place une reprise du droit du point de penalty

2-1 (80') : Coup franc côté gauche d'Austry, le rebond surprend Dekker et Cazeau de l'entrée de la surface place une reprise de la pointe du droit

Rodez s'était déjà offert le Paris FC (1-0) et avait fait trembler le PSG. Cette fois-ci, les Rafettes se sont offert le scalp de Montpellier pour la première fois de leur histoire.

Avec trois buts inscrits sur deux tirs cadrés, l'efficacité ruthénoise a été l'un des principaux facteurs. D'entrée, les joueuses de Sabrina Viguier ne s'avouaient pas vaincues dans ce championnat, et Lemaitre arrivait à se déjouer de Dekker pour placer une frappe en pivot alors que Murphy était battue. Il fallait le retour de Puntigam (2e). Lemaitre allait perdre un autre duel avec la gardienne (20e). Les Montpelliéraines n'arrivaient pas se défaire de l'organisation adverse pour venir inquiéter Garcia même si Puntigam sur corner voyait le ballon passer proche du cadre. Dans la foulée, les Héraultaises allaient se faire surprendre avec un ballon en profondeur d'Austry pour Lemaitre qui résistait à Dekker avant de conclure d'une frappe croisée (38e).

A la reprise, Saez choisissait l'offensive avec l'entrée de Jakobsson. C'est Gauvin, de retour de bonnes prestations en sélection, qui s'arrachait pour égaliser (1-1, 51'). Ce but réveillait Rodez qui repartait de l'avant. Lemaitre se montrait intenable et un poison pour ses adversaires. A dix minutes du terme, un coup franc joué par Austry, Dekker surprise par le rebond manquait sa tête et Cazeau juste entrée en jeu finissait le travail pour offrir cette victoire de l'espoir (2-1, 80').