Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe B

Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe B - 9e journée - Nord-Allier-Bischheim 0-3

Dimanche 03 décembre 2006 à 14h00

Yzeure (Stade de Bellevue)

Nord-Allier - Bischheim : 0-3 (0-2)

Arbitre : Jean-Vincent Cervera.

Buts pour Bischheim : Cynthia Duteil 8', Noémie Hoehe 26', Stéphanie Trognon 89'

Avertissement : Karine Jarrillot 84' pour Nord-Allier

Expulsion : Pauline Fusil 56' pour Nord-Allier

Nord-Allier : 1-Audrey Arraby, 2-Kelly Lof, 3-Lydie Lefranc ©, 4-Pauline Fusil, 5-Alicia Barbarin, 6-Lindsey Derré (12-Stéphanie Maître 58'), 7-Karine Jarrillot, 8-Caroline Dolo, 9-Gwendoline Millet, 10-Sarah Chalabi, 11-Julie Berger, Entr.: Johnny KARI

Bischheim : 1-Loanne Schneider, 2-Julie Piccioli (14-Julie Jost 47'), 3-Laetitia Hummel, 4-Pauline Jaeck, 5-Audrey Lopez, 6-Stéphanie Trognon ©, 7-Émilie Saccenti, 8-Meriem Soltana, 9-Myriam Miehe (13-Morgane Gaudin 80'), 10-Cynthia Duteil, 11-Noémie Hoehe (12-Iris Dischler 68'), Entr.: Céline FONTENAY

0-1 (8') : Duteil

0-2 (26') : Hoehe

0-3 (89') : Trognon

Dans ce match à double tranchant en ce qui concerne la position au classement, Bischheim ouvre le score dès la 8e malgré une mauvaise entame de match : sur une transmission de Hoehe, Trognon s’infiltre et sert Duteil dans la surface qui conclut par un tir croisé. Après ce coup de massue, l’équipe de Nord Allier réagit par un tir de Jarillot puis sur un coup franc de Chalabi facilement capté par la gardienne alsacienne. A la 14e, suite à une belle combinaison entre Lopez et Trognon, Miehe décale Piccioli qui centre en retrait pour Soltana dont le tir passe au ras du poteau. La défense de Nord Allier est mise sous pression et Hoehe profite d’une mésentente pour se présenter devant Arraby et gagner son duel : 0-2. Les Auvergnates essayent de réduire le score avant la pause en se ruant à l’attaque mais elles se heurtent à une défense de Bischheim solide et déterminée. A la reprise, les Marsiennes repartent de plus belle et suite à une passe de Jost, Duteil voit son tir repoussé par la gardienne (52e). Dans la foulée, Miehe part seule au but avant d’être taclée irrégulièrement par Fusil qui se fait expulser. Puis à la 60e, sur un corner mal négocié par la défense locale, Duteil met encore à contribution la gardienne d’une belle frappe. Jetant leurs dernières forces dans la bataille, les joueuses de Nord Allier se créent quelques occasions dangereuses, notamment par Millet et Berger. Mais sur un contre à la 89e, Soltana décale sur la droite Duteil dont le centre est repris victorieusement par Trognon au second poteau. Une dernière chevauchée de Dischler, qui centre intelligemment en retrait pour Duteil, donne à Arraby l’occasion de s’illustrer une nouvelle fois. Côté alsacien, la solidarité du groupe face à une bonne équipe de Nord Allier a permis de confirmer la victoire acquise face à Marseille.