Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe B

Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe B - 17e journée - Bischheim-Nord-Allier 2-1

Samedi 28 avril 2007 à 18h00

Bischheim (Parc des Sports)

Bischheim - Nord-Allier : 2-1 (1-1)

Arbitre : Joseph Ekoue Bikoi.

Buts pour Bischheim : Cynthia Duteil 31', Myriam Miehe 90'

But pour Nord-Allier : Sarah Chalabi 20'

Bischheim : 1-Delphine Soret, 2-Laetitia Hummel, 3-Julie Saccenti, 4-Pauline Jaeck, 5-Audrey Lopez, 6-Stéphanie Trognon ©, 7-Émilie Saccenti, 8-Julie Piccioli (13-Julie Jost 22'), 9-Myriam Miehe, 10-Cynthia Duteil, 11-Noémie Hoehe (12-Joanna Schwartz 55'), Entr.: Céline FONTENAY

Nord-Allier : 1-Audrey Arraby, 2-Kelly Lof, 3-Emmanuelle Sanselme, 4-Coralie Rondet, 5-Audrey Bellicot, 6-Maeva Quoy (13-Kathleen Schenkelaars 69'), 7-Karine Jarrillot, 8-Caroline Dolo ©, 9-Mélanie Bouche (12-Pauline Legardien 84'), 10-Sarah Chalabi, 11-Julie Berger, Entr.: Johnny KARI

0-1 (20') : Chalabi

1-1 (31') : Duteil

2-1 (90') : Miehe

Les buts
0-1 (20) Cafouillage dans les 16 m, Chalabi récupère le ballon au point de penalty et place une frappe puissant
1-1 (31) Long coup franc de Trognon pour Duteil qui contrôle et place le ballon hors de portée
2-1 (90) Trognon sert dans l'espace Miehe qui trompe Arraby

Pour ce dernier match à domicile, les filles de Bischheim défendaient la troisième place du classement face à une équipe qui avait encore la possibilité de revenir à leur hauteur. Comme souvent, le début de rencontre est difficile à négocier côté local et Nord Allier en profite pour se montrer dangereux sur une reprise de Berger au-dessus (10e) puis à la suite d'une échappée de Dolo rattrapée in extremis par la défense (12e). Entre-temps, il aura quand même fallu que Arraby s'interpose sur la tentative en angle fermé de Piccioli. A la 20e minute, suite à un cafouillage dans les 16 mètres alsaciens, Chalabi récupère le ballon au point de penalty et place une frappe puissante que Soret ne peut qu'accompagner dans ses filets. La réaction locale est immédiate à l'image de cette percée de Hummel côté droit qui entre dans la surface et centre en retrait pour Miehe dont le tir croisé est repoussé par la gardienne de Nord Allier. On est à la demi-heure de jeu quand Trognon effectue rapidement un long coup-franc en direction de Duteil : libre de tout marquage, la joueuse de Bischheim a le temps de contrôler avant de placer le ballon hors de portée de Arraby (1-1, 31'). En seconde période, les Alsaciennes vont se procurer les meilleures occasions même si la pression restera importante devant le but de Soret. A la 49e, sur un centre-tir de Jost, aucune Bischheimoise ne vient couper la trajectoire du ballon qui file devant la ligne de but jusqu'en sortie. Puis Trognon, lancée par Jaeck, voit son tir détourné en corner par Arraby (55e). Bischheim se fait peur à la 66e sur une tête cadrée de Chalabi, finalement signalée hors jeu. Les frappes lointaines de Nord Allier n'inquiètent ensuite plus Soret et dans la dernière minute du temps réglementaire, Miehe, bien servie dans l'espace par Trognon, s'en va battre Arraby pour arracher la victoire.