Challenge de France 2007-2008

Challenge de France 2007-2008 - Deuxième tour fédéral - Ploërmel (DH)-Le Mans (D2) 0-5

Dimanche 20 janvier 2008 à 14h30

Ploërmel (Stade municipal)

Ploërmel (DH) - Le Mans (D2) : 0-5 (0-2)

Spectateurs : 620

Arbitre : François Le Sergent assisté de Yannick Garnère et Alain Le Nouail.

Buts pour Le Mans : Cindy Dufeu 17', Murielle Pannier 32', Laura Bourgouin 47', Valériane Même 64', Sophie Lechat 92' pen.

Ploërmel : 1-Alexandra Rio, 2-Jessica Le Pommelet, 3-Émilie Josset, 4-Sophie Guilloit (12-Sabrina Adelys 26'), 5-Virginie Connan, 6-Aurélie Derval © (15-Erika Fablet 84'), 7-Laëtitia Le Nozach, 8-Flavie Boido, 9-Laëtitia Ayoul, 10-Lucie Brunet (13-Mélany Tancray 54'), 11-Marjorie Bessy, Entr.: Jean-François CARLAC'H

Non utilisées : 14-Fabienne Jegat, 16-Hélène Danet

Le Mans : 1-Laura Guilleux, 2-Amélie Madiot, 3-Lucie Jacques, 4-Marine Bourgouin, 5-Mélodie Coudray, 6-Noémie Evrard, 7-Charlène Garry, 8-Murielle Pannier ©, 9-Valériane Même (14-Céline Lenoir 65'), 10-Cindy Dufeu (13-Sophie Lechat 65'), 11-Aurélie Travers (12-Laura Bourgouin 46'), Entr.: Xavier AUBERT

0-1 (17') : Dufeu

0-2 (32') : Pannier

0-3 (47') : Bourgouin

0-4 (64') : Même

0-5 (92') : Lechat

Il n'y a pas eu de surprise à Ploërmel. Les Ploërmelaises connaissaient une grosse alerte suite à un coup franc de Dufeu, le cuir s'écrasant sous la transversale (13'). La meneuse de jeu du Mans ouvrait la marque sur un tir croisé (0-1, 17'). Pannier inscrivait le second but (0-2, 31'). Il fallait attendre la fin de la première mi-temps pour voir Ploërmel réagir offensivement. Une action de Ayoul échouait en corner (36') puis un coup franc de Connan inquiétait Guilleux, quelque peu surprise par le rebond du ballon (44e). Au début de la seconde période, à peine entrée en jeu L. Bourgouin trompait à son tour Alexandra Rio (0-3, 47'). Pannier échouait ensuite sur la transversale (56e). Ayoul aurait pu réduire le score mais sa tentative frôlait le poteau (60e). Alexandra Rio repoussait la frappe de L. Bourgouin (61e). Après un quatrième but marqué par  Même, la gardienne locale détournait le ballon sur le poteau après un tir de Lechat (79e). Le Mans obtenait un penalty pendant le temps additionnel, transformé par Sophie Lechat (0-5, 90+2') et se qualifiait ainsi facilement pour les 16es de finale.