Challenge de France 2007-2008

Challenge de France 2007-2008 - Deuxième tour fédéral - Saint-Herblain (D2)-Limoges Landouge (D3) 2-1

Dimanche 20 janvier 2008 à 14h30

Nantes (Stade Abbé Michel Audrain - synt.)

Saint-Herblain (D2) - Limoges Landouge (D3) : 2-1 (1-0)

Spectateurs : 100

Arbitre : Marion Coutant assisté de Régis Rannou et Mickaël Noblet.

Buts pour Saint-Herblain : Marine Perio 42', Gwendoline Perraud 64'

But pour Limoges Landouge : Rose Lavaud 72'

Avertissement : Rose Lavaud 91' pour Limoges Landouge

Saint-Herblain : 1-Anne-Sophie Hardy, 2-Solène Lancien, 5-Julie Château ©, 4-Anaïs Boumard, 3-Flavie Cousseau (13-Pauline Miquel 78'), 7-Virginie Lazaro, 9-Morany Chek, 6-Marine Perio, 8-Pauline Ripoche (14-Marion Trétout 64'), 11-Marlène Grenèche (12-Gwendoline Perraud 61'), 10-Catherine Mouillé, Entr.: Olivier BOULESTEIX

Limoges Landouge : 1-Camille Archain, 3-Céline Dubois ©, 5-Jessica Caloin, 4-Delphine Hamman, 11-Fabienne Boyer, 6-Marion Morda (13-Sophie Ploy 70'), 7-Françoise Borderie, 8-Adeline Thenard (12-Angélique Avice 68'), 10-Flavie Brottier, 2-Sonia Delmond, 9-Rose Lavaud, Entr.: Pascal DUDOGNON

1-0 (42') : Perio

2-0 (64') : Perraud

2-1 (72') : Lavaud

Eliminées l'an dernier par Landouge, Saint-Herblain a cette fois-ci disposé de son adversaire.

La première période est plutôt favorable aux visiteuses avec une défense centrale composée de Caloin et Hamman qui éloignent rapidement tous les ballons. Les seules occasions de la première période sont alors à mettre au crédit de la Limougeaude Lavaud, qui déborde côté gauche rentre dans la surface, mais la défense revient pour dégager le danger. A la 36e minute, Brottier tente une frappe de 30 m sans problème pour Hardy. Les Herblinoises vont finalement ouvrir le score sur leur première occasion. Un corner joué par Lazaro que la défense ne dégage pas et dont Perio profite aux 6 m (1-0, 42'). Landouge n'est pas en reste avec Lavaud de nouveau (44e).

Dès la reprise, Caloin tente une frappe de 45 m qui termine juste à côté (46e). Saint-Herblain va alors connaître plusieurs bonnes phases. Grenèche centre pour Mouillé (60e), Chek sert par dessus la défense Perraud, juste entrée en jeu (63e) avant que Perraud ne trouve le chemin des filets sur une action à une touche de balle partie de Lazaro pour Mouillé puis Chek et enfin la buteuse qui fixait la gardienne (2-0, 64'). Trois minutes plus tard, Archain effectuait une sortie décisive devant Lazaro (67e). Perraud reprenait ensuite juste à côté un centre de Trétout (70e). Et c'est alors que les Limougeaudes étaient les moins dangereuses qu'elles revenaient au score sur un coup franc à l'angle de la surface (2-1, 72'). Les locales pouvait plier le match à la 85e minute mais la reprise de Trétout sur un centre de Mouillé n'était pas assez appuyée. Dans les arrêts de jeu, une dernière frayeur sur corner, Hardy boxait le ballon au premier poteau et Caloin expédiait sa reprise au dessus !