Championnat de France de D1 2008-2009 - 8e journée - Nord-Allier-Juvisy 1-4

Nord-Allier - Juvisy : 1-4 (1-0)

Spectateurs : 391

Arbitre : Noëlle Robin assisté de Pascal Petit et Jérôme Robert.

But pour Nord-Allier : Caroline Dolo 20'

Buts pour Juvisy : Gaëtane Thiney 58', 69', Julia Dany 71', Charlotte Fernandes 78'

Nord-Allier : 1-Audrey Arraby, 2-Laura Martinez (12-Pauline Fusil 73'), 5-Candice Pognat, 4-Lydie Lefranc ©, 3-Émilie Gonssollin, 6-Coralie Belin (13-Élise Kissane 77'), 8-Sabbah Meftah Saoues, 10-Caroline Dolo, 11-Julie Berger (14-Laury Jésus 69'), 9-Cynthia Gueheo-Djetou, 7-Anne Sirot, Entr.: Christian BATILLAT et Johnny KARI

Juvisy : 1-Sarah Bouhaddi, 7-Émilie Trimoreau, 2-Nelly Guilbert, 9-Sophie Svaluto (14-Peggy Provost 83'), 3-Gwenaëlle Butel (13-Manon Pourtalet 55'), 6-Sandrine Soubeyrand ©, 4-Amélie Coquet, 10-Alexandra Guiné, 5-Gaëtane Thiney, 11-Corinne Lebailly (12-Charlotte Fernandes 64'), 8-Julia Dany, Entr.: Eric DUPRAT et Sandrine MATHIVET

1-0 (20') : Coup franc lointain de Lefranc pour Dolo aux 16 m qui devance la sortie de Bouhaddi

1-1 (58') : Débordement de Lebailly à gauche qui centre sur Thiney seule face à Arraby

1-2 (69') : Slalom de Thiney dans la surface qui fusille Arraby

1-3 (71') : Dany élimine Gonssollin sur la droite et place une frappe sous la barre

1-4 (78') : Dany à droite adresse un centre pour Fernandes qui marque du plat du pied

Nord-Allier-Yzeure s’est incliné 4-1 face au 3e du championnat Juvisy en encaissant 4 buts en 20 minutes en seconde période, alors qu’en première période les locales avaient ouvert le score à la 20e par Dolo.

La rencontre s’est jouée sur un rythme très élevé et Nord-Allier-Yzeure plein de culot n’était pas ridicule. Il fallait attendre la 20e pour l’ouverture du score, bénéficiant d’un coup franc dans sa moitié de terrain, Lefranc envoyait la balle aux 18 m des franciliennes, la gardienne Bouhaddi sortait mais Dolo la devançait de la tête pour loger le cuir dans le but. Les vices championne de France piquées au vif prenaient le jeu à leur compte, à la 30e Lebailly se présentait seule devant Arraby mais la frappe n’était pas cadrée, Nord-Allier-Yzeure faisait de la résistance pour préserver ce but d’avance jusqu’à la mi-temps.

Au retour des vestiaires une autre partie commençait, Juvisy se lançait littéralement à l’offensive, Thiney, Lebailly semaient la  panique dans la défense des bourbonnaises, mais les frappes n’étaient pas cadrées. Ce qui devait arriver arriva à la 58e, sur une faute non sifflée au milieu de terrain les locales restaient statiques, Lebailly après une longue chevauchée sur l’aile gauche centrait sur Thiney, seule devant Arraby, cette fois la frappe faisait mouche 1-1. Commençait alors une dure période pour des bourbonnaises qui recherchaient leur second souffle. Le sort du match se pliait en deux temps, trois mouvements. 69e slalom de Thiney au milieu de la défense pour fusiller Arraby. Deux minutes plus tard, Dany sur l’aile droite mettait Gonssollin dans le vent pour frapper sous la transversale 1-3. Le calvaire s’achevait à la 78e, Dany très vivace sur l’aile droite,  prenait une nouvelle fois son adversaire en défaut, adressait le centre parfait à Fernandès qui du plat du pied scellait le sort de la partie à 4-1. Les locales tentaient par la suite de se porter dans le camp adverse, mais la lucidité n’y était plus face à une formation de Juvisy qui a pratiqué un très bon football.