Championnat de France de D1 2008-2009 - 8e journée - Toulouse-Condé 7-1

Dimanche 19 octobre 2008 à 15h00

Toulouse (Stadium annexe)

Toulouse - Condé : 7-1 (4-1)

Spectateurs : 70

Arbitre : Elodie Lopes assisté de Moulay El Yazid Maoukil et Miloud Abdelmoumen.

Buts pour Toulouse : Marie-Pierre Castera 2', 42', 70', 90', Virginie Dessalle 26', Fanny Tenret 39', Flavie Lemaître 80'

But pour Condé : Virginie Couillard 24'

Avertissement : Laura Asensio 89' pour Toulouse

Toulouse : 1-Marine Fromantin, 2-Laura Asensio, 3-Delphine Chatelin, 4-Pauline Papaix, 5-Virginie Dessalle © (13-Saliha Aarasse 79'), 6-Fanny Tenret (14-Marie-Joëlle Kramo 55'), 7-Jessica Margaretta, 8-Marie-Ange Kramo, 9-Élodie Lizzano, 10-Maëli Roux (12-Flavie Lemaître 60'), 11-Marie-Pierre Castera, Entr.: Matthieu VRILLIARD

Condé : 1-Michèle Laneelle, 2-Sabrina Thetiot, 3-Aurore Helie (12-Sandra Desmonts 73'), 4-Jennifer Brocheray, 5-Élise Pépin ©, 6-Vitaly Delisle, 7-Laura Pichonnier, 8-Mélissa Thill (14-Angèle Inesta 64'), 9-Virginie Couillard, 10-Julie Morel, 11-Anne-Sophie Pain (13-Cindy Jeanson 70'), Entr.: Antony THOMAS

1-0 (2') : Ouverture de Dessalle pour Castera

1-1 (24') : Demi-volée dans la surface de Couillard sur un ballon non renvoyé par la défense

2-1 (26') : Frappe enroulée de 30 m qui surprend Lanéelle

3-1 (39') : Frappe croisée de Tenret

4-1 (42') : Travail de Chatelin à gauche qui centre pour Castera

5-1 (70') : Castera lancée plein axe va éliminer Lanéelle

6-1 (80') : Tir puissant dans un angle fermé

7-1 (90') : Action solitaire de Castera qui fusille Lanéelle

Le score est certes flatteur, mais ne reflète pas pour autant la qualité collectiive que le TFC a déployée pour s'imposer aussi largement face à des Normandes victorieuses du PSG 5 à 1 la semaine passée .

Une minute de jeu et une ouverture de Dessalle ont suffi à Castera pour inscrire le premier d'une série de réalisations aussi superbes les unes que les autres. Vexées les joueuses de Condé égalisent, sur une demi-volée de Couillard dans la surface, à la récupération d'un ballon qui tardait à être dégagé (1-1, 24'). Mais le TFC avec Dessalle, la capitaine toulousaine fait mouche des 30 mètres, et annonce le festival offensif des Violettes. Tenret, d'une magnifique frappe croisée donne deux buts d'avance qui deviennent trois, en fin de mi-temps sur le doublé de Castera, pleine lunette, à la conclusion d'un bon travail de Chatelin flanc gauche. Les bonnes dispositions défensives toulousaines auront raison de la volonté évidente des visiteuses qui n'ont jamais fermé le jeu même si ces dernières reviendront dans le match après la pause. Mais Castera, lancée plein axe, gagne son duel, puis Lemaître, d'un tir puissant en angle fermé, creuse encore l'écart. Un écart qui sera porté à six buts après un cavalier seul de Castera qui mystifie la gardienne et sa défense. Toulouse prend de l'assurance et conforte sa quatrième place au classement.