Championnat de France de D1 2008-2009 - 9e journée - Condé-Lyon 0-9

Condé-sur-Noireau (Stade Robert Gossart)

Condé - Lyon : 0-9 (0-5)

Spectateurs : 150

Arbitre : Elodie Coppola assisté de Brice Castel et Dominique Monnier.

Buts pour Lyon : Lotta Schelin 4', 22', Katia 28', 42', Camille Abily 34', Sandrine Brétigny 58', 83', Élodie Thomis 64', Shirley Cruz 86'

Condé : 1-Michèle Laneelle, 2-Virginie Douillet, 3-Aurore Helie, 4-Jennifer Brocheray, 5-Élise Pépin ©, 6-Vitaly Delisle, 7-Laura Pichonnier, 8-Angèle Inesta (12-Mélissa Thill 61'), 9-Virginie Couillard (14-Sandra Desmonts 66'), 10-Julie Morel, 11-Anne-Sophie Pain (13-Mathilde Guérin 70'), Entr.: Antony THOMAS

Non utilisées : 15-Sabrina Thetiot

Lyon : 1-Alexandra Muci, 4-Dorte Dalum Jensen, 5-Laura Georges, 2-Sandrine Dusang ©, 8-Sonia Bompastor (13-Corine Petit-Franco 70'), 11-Shirley Cruz, 6-Louisa Necib-Cadamuro, 10-Camille Abily, 3-Lotta Schelin (15-Wendie Renard 52'), 9-Katia (12-Élodie Thomis 52'), 7-Sandrine Brétigny, Entr.: Farid BENSTITI

Non utilisées : 14-Alix Faye-Chellali, 16-Véronique Pons

0-1 (4') : Passe en profondeur d'Abily our Schelin qui vient dribbler la gardienne

0-2 (22') : Brétigny lance Schelin en profondeur

0-3 (28') : Katia fixe la gardienne et marque d'une frappe croisée

0-4 (34') : Frappe de Schelin renvoyée la gardienne, Abily se détend pour reprendre de la tête

0-5 (42') : Sur une passe de Necib, Katia vient dribbler la gardienne

0-6 (58') : Centre tendu en retrait de Thomis depuis la droite pour la reprise par Brétigny

0-7 (64') : Frappe du gauche aux 6 m en lucarne

0-8 (83') : Passe de Cruz aux 9 m pour Brétigny qui marque en deux temps

0-9 (86') : Jensen passe en profondeur pour Cruz qui vient fixer la gardienne

La domination lyonnaise fut incontestable et la charnière défensive condéenne trop vite dépassée lorsque Schelin effaçait Lanéelle après quatre minutes de jeu (0-1, 4'). Et puis plus  rien pendant presque vingt minutes. Pas de buts, jusqu’au moment où la même Schelin sortait  le grand jeu pour doubler la mise dans une situation identique à la première (0-2, 22'). Puis ce fut au tour de Katia qui venait fixée la gardienne (0-3, 28'), avant que la meneuse de jeu Abily ne trouve la faille de la tête (0-4, 34') et encore de Katia qui vient dribbler la gardienne (0-5, 42'). Juste avant la mi-temps, Condé-sur-Noireau se crée sa première occasion par Morel, mais Muci veillait au grain. Au retour des vestiaires, la physionomie ne changeait pas.

Couillard s’illustrait sur une frappe lobée sans succès (48e) et la machine lyonnaise poursuivait sa route. Brétigny reprenait un centre de Thomis qui allait aussi faire parler d’elle (0-6, 57'). Cette dernière trouvait la lucarne de Lanéelle à bout portant quelques minutes plus tard d’une frappe du pied gauche (0-7, 63'). Enfin, Brétigny  aggravait le score en deux temps (0-8, 82') tandis que Cruz clôturait la marque sur une passe en profondeur de Jensen (0-9, 85').