Championnat de France de D1 2005-2006

Championnat de France de D1 2005-2006 - 6e journée - Juvisy-La Roche-sur-Yon ESO 4-0

Dimanche 16 octobre 2005

Viry-Châtillon (Stade Georges Maquin)

Juvisy - La Roche-sur-Yon ESO : 4-0 (2-0)

Spectateurs : 200

Arbitre : Florence Guillemin assisté de Stani Chemir et Claude Lery.

Buts pour Juvisy : Virginie Bourdille-Mendes 6', 40', Nelly Guilbert 87', Marinette Pichon 90'

Avertissements : Virginie Bourdille-Mendes 36', Marinette Pichon 50' pour Juvisy, Vanessa Ordonez 37' pour La Roche-sur-Yon ESO

Juvisy : 1-Sandrine Capy, 10-Laure Dupont, 2-Nelly Guilbert, 6-Sandrine Soubeyrand ©, 11-Anne-Laure Casseleux, 8-Virginie Bourdille-Mendes, 3-Élise Bussaglia (12-Émilie Trimoreau 65'), 7-Sophie Guyennot (14-Peggy Provost 65'), 5-Alexandra Guiné (13-Laetitia Tonazzi 65'), 9-Amélie Coquet, 4-Marinette Pichon, Entr.: Pascal GRESSANI

La Roche-sur-Yon ESO : 1-Audrey Malet, 5-Émilie Mazoué ©, 6-Aurélie Cousin, 2-Alissia Durand, 4-Vanessa Ordonez, 3-Mélissa Plaza (12-Lucie Girard 82'), 7-Coraline Roul, 10-Alexandra Rey (13-Florence Audouin 81'), 11-Isabelle Lommelais, 8-Lucie Chaillot, 9-Nathalie Richard (14-Mélanie Doussin 64'), Entr.: Freddy POTEREAU

1-0 (6') : Bourdille-Mendes

2-0 (40') : Bourdille-Mendes

3-0 (87') : Guilbert

4-0 (90') : Pichon

Une victoire sans convaincre

Certes Juvisy a gagné par quatre buts d'écart dimanche face à La Roche mais cela n'a pas été pour autant un grand match tant les locales ont été approximatives.

Juvisy impose un pressing dans les premières minutes et obtient un corner. Bussaglia le joue et Bourdille-Mendes d'une tête décroisée vient couper la trajectoire du ballon au premier poteau pour l'envoyer sous la barre (1-0, 6'). Ce but n'amène pas pour autant Juvisy à développer tout son potentiel offensif si bien que La Roche en profite pour réagir mais privée de ses attaquantes Sirot et Doumbouya n'inquiète pas Capy. Les partenaires de Soubeyrand vont cependant doubler la mise avant le repos lorsque sur un bon appel de Dupont à droite, cette dernière déborde jusqu'à la ligne de sortie pour centrer en retrait sur Bourdille-Mendes qui place une frappe au premier poteau (2-0, 40'). Sur ce coup, Juvisy avait tué tout suspense.

Lors du second acte, Juvisy n'est pas plus fringant dans ses attaques en dehors d'une frappe de Soubeyrand qui oblige Malet à une grande vigilance. Les trois changements effectués à 25 minutes de la fin apporte du sang neuf à l'équipe juvisienne et il faut attendre les dernières minutes pour voir les choses évoluer. Action personnelle de Guilbert qui effectue un une-deux avec Provost avant de percer l'axe central de la défense vendéenne. Elle déclenche alors une frappe sèche de 20 mètres qui finit dans la lucarne de Malet (3-0, 87'). Dans les derniers instants, Juvisy joue un coup franc au milieu du terrain, Soubeyrand trouve Provost sur le côté droit. Cette dernière centre pour Pichon qui se jette aux 6 mètres devant Malet pour réussir son 12e but en championnat (4-0, 90').

Un résultat qui permet à Juvisy de continuer sa série avant un mois de novembre décisif. Une période qui sera également importante pour les Vendéennes mais dans la lutte pour le maintien.

CdF 2016-2017 Huitièmes de finale La Roche-sur-Yon ESO (D2)-Juvisy (D1) 2-4
D1 2015-2016 13e journée La Roche-sur-Yon ESO-Juvisy 0-4
D1 2015-2016 2e journée Juvisy-La Roche-sur-Yon ESO 2-0
D1 2010-2011 16e journée La Roche-sur-Yon ESO-Juvisy 2-3
D1 2010-2011 6e journée Juvisy-La Roche-sur-Yon ESO 7-1
D1 2009-2010 12e journée Juvisy-La Roche-sur-Yon ESO 5-1
D1 2009-2010 2e journée La Roche-sur-Yon ESO-Juvisy 0-2
D1 2007-2008 16e journée Juvisy-La Roche-sur-Yon ESO 4-0