Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe B

Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe B - 14e journée - Bagneux-Compiègne 4-0

Dimanche 01 mars 2009 à 15h00

Bagneux (Parc des Sports)

Bagneux - Compiègne : 4-0 (1-0)

Arbitre : Casimir De Araujo Carvalho assisté de Gabin Samathi et Bouchaib Taoussi.

Buts pour Bagneux : Armelle Lago 44', 58', Floriane Monny 85', Mina Aknouz 89'

Avertissement : Sandrine Launay 60' pour Compiègne

Bagneux : 1-Céline Chatelain, 2-Baya Drifa Temmim, 3-Nabila Idoughi, 4-Isabelle Richant, 5-Laure Dupont ©, 6-Aurélie Hernas, 7-Audrey Dachicourt, 8-Armelle Lago, 9-Lilia Boumrar (12-Sarah Hamraoui 63'), 10-Floriane Pelissero (13-Mina Aknouz 75'), 11-Stéphanie Léocadie (14-Floriane Monny 75'), Entr.: Patrick LE PICARD

Compiègne : 1-Sandrine Launay, 2-Anne-Sophie Buranello, 3-Palmira Silva ©, 4-Jessica Hallier (14-Julie Decaudain 78'), 5-Élodie Corbeau (13-Claire Lévêque 57'), 6-Jennifer Cytarzinski, 7-Erszébet Milassin, 8-Anaëlle Marme, 9-Stéphanie Lemaître, 10-Christania Mbida, 11-Latifa Abdallah (12-Julie Dumoulin 57'), Entr.: Christophe MARTINEZ

Non utilisées : 15-Amélie Pincemin

1-0 (44') : Lago

2-0 (58') : Lago

3-0 (85') : Monny

4-0 (89') : Aknouz

A la 3e minute, centre côté gauche de Léocadie. Le ballon passe devant les buts de Launay. Il est récupéré côté droit par Temmin qui centre à son tour et trouve Boumrar dans la surface mais sa frappe enchaînée est hors cadre. A la 9e minute, sur un ballon mal repoussée par la défense Temmin aux 16 m frappe pied gauche. Le ballon heurte l’équerre des buts de Launay impuissante sur la tentative. La défense parvient à écarter le danger. A la 39e minute, la frappe à ras de terre au point de penalty de M’ Bida trouve sur sa trajectoire Chatelain bien placé qui capte des deux mains. Juste avant le repos, centre côté gauche de Boumrar. Lago reprend en pleine course. Sa frappe ne laisse aucune chance à Launay. A la 59e minute, débordement côté gauche de Léocadie. Son centre parfait trouve la tête de Lago pour le doublé. A la 68e minute, coup franc à 25 m tiré par Silva, bien capté par Chatelain. Il ne reste que cinq minutes lorsque sur une belle ouverture côté gauche de Idoughi pour Monny qui déborde et à 20 m décoche une frappe puissante à ras de terre qui surprend Launay. A la 89e minute, Lago se présente seule devant Launay. Sa frappe à mi-hauteur est bien repoussée par la gardienne mais dans les pieds d’Aknouz qui reprend aussitôt.

Jean-Paul PLAIRE

Dans un match sans rythme, l’équipe de Bagneux aura été la plus réaliste. Il fallut attendre 40 minutes pour voir un évènement intéressant. Une passe d’Abdallah dans l’axe permet à M’Bida de se « glisser » entre deux adversaires, mais elle frappe dans la terre et le ballon rebondit plusieurs fois avant d’arriver dans les bras de Chatelain. Quatre minutes plus tard, sur un centre venant de la droite, l’ancienne compiégnoise Lago contrôle et ajuste Launay (1-0). A la 58e minute, Léocadie déborde et centre pour la tête de Lago (2-0). A la 61e minute, Launay est obligée de sortir de sa surface et touche le ballon de la main, ce qui lui vaut un avertissement de la part de l’arbitre. Les Compiégnoises essayent de réagir et obtiennent quelques coups francs à proximité de la surface de Bagneux, mais ils ne seront pas transformés. A la 85e minute, Monny déborde du côté gauche et tire une balle morte qui finit sa course dans le but de Launay (3-0). Enfin, Lago déborde du côté gauche et centre, Launay repousse le ballon, mais celui-ci atterrit dans les pieds de Aknouz qui marque (4-0, 89').