Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe B

Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe B - 22e journée - Gravelines-Bischheim 5-1

Dimanche 14 juin 2009 à 15h00

Gravelines (Stade des Huttes)

Gravelines - Bischheim : 5-1 (1-0)

Arbitre : Guillaume Delautre assisté de Claude Christiaens et Joaquim Fernandes.

Buts pour Gravelines : Justine Dubois 31', Julie Machart-Rabanne 51', 52', Manon Parisseaux 56', Coralie Lenot 88'

But pour Bischheim : Caroline Deubel Frison 69'

Avertissement : Julie Machart-Rabanne 45' pour Gravelines

Gravelines : 1-Alisson Branger, 2-Ludivine Lavie (12-Manon Pines 62'), 3-Manon Parisseaux (13-Élodie Chaubert 73'), 4-Marie-Claude Herlem, 5-Cathy Fever, 6-Mélanie Garot, 7-Ludivine Bernard, 8-Julie Machart-Rabanne (14-Marie-Andrée Replan 90'), 9-Coralie Lenot, 10-Aude Zakardjian ©, 11-Justine Dubois, Entr.: Georges WESTELYNCK

Bischheim : 1-Laure Clavé, 2-Laetitia Hummel, 3-Morgane Gaudin, 4-Julie Saccenti, 5-Pauline Jaeck, 6-Maryline Balland, 7-Julie Jost, 8-Audrey Lopez, 9-Noémie Hoehe, 10-Émilie Saccenti ©, 11-Marjolène Burgun (12-Caroline Deubel Frison 46'), Entr.: Kamel BELLAHCENE

1-0 (31') : Dubois

2-0 (51') : Machart-Rabanne

3-0 (52') : Machart-Rabanne

4-0 (56') : Parisseaux

4-1 (69') : Deubel Frison

5-1 (88') : Lenot

Pendant le premier quart d'heure, les deux équipes ne se sont pas offert de réelles occasions. A la 14e, Lopez, esseulée aux 25 m, hérite d'un ballon mal dégagé par la défense locale. Sa frappe retombe juste derrière la transversale. Les locales vont répondre par Lenot, sur coup franc, mais Clave, bien placée, repousse la frappe. Machart s'essaye également des 20 m (27e) et Clave ne peut que repousser en corner. Gravelines se montre de plus en plus dangereux et Dubois ouvre le score sur une belle frappe des 25 m sous la barre transversale. Hoehe inquiète la gardienne locale sur un beau coup franc (43e) mais la portière était sur la trajectoire. Dernière occasion pour Bischheim par Jost (45e), mais la frappe est trop écrasée. La deuxième mi-temps démarre tambour battant avec plusieurs occasions coup sur coup. Jost perd son face-à-face à la 46e sur le contre Machart se présente seule face à Clave qui gagne son duel. Le ballon est récupéré mais la frappe de Dubois est sauvée sur la ligne par Lopez. Le match s'emballe et c'est une nouvelle occasion pour Bischheim. Hoehe est à la réception du corner de Frison. S'ensuit un cafouillage où Hummel ne peut pousser au fond. A la 51e, Machart va faire le break d'une frappe croisée des 16 m. Son doublé intervient une minute plus tard du plat du pied. Le match, déjà plié, Parisseaux en profite pour aggraver le score en coupant un centre de Machart. La puissance offensive des Nordistes aura l'ascendant sur Bischheim. A la 61e, le coup franc de Lenot termine sa course sur le poteau. Le réveil des Alsaciennes se fait à la 69e, Gaudin trouve la tête de Hoehe, dévie pour Frison qui réduit le score. Dernière occasion pour Bischheim, sur une tentative de Hoehe des 16 m le ballon, repoussé, retombe dans les pieds de Frison qui ne cadre pas. Sur un dégagement de la gardienne, Lenot tente sa chance en une touche de balle et fait mouche (5-1). Gravelines termine la saison à la 3e place alors que pour Bischheim c’est une lourde défaite pour la dernière sortie de l'entraîneur Kamel Bellahcene.