Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe A

Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe A - 3e journée - Limoges Landouge-Verchers 2-2

Dimanche 07 septembre 2008 à 15h00

Limoges (Stade du Mas Loge)

Limoges Landouge - Verchers : 2-2 (0-2)

Spectateurs : 110

Arbitre : Fabien Guéret assisté de Karim Benmeni et Jean-Paul Vaubourgeix.

Buts pour Limoges Landouge : Rose Lavaud 70', Angélique Avice 71'

Buts pour Verchers : Julie Fermier 15', Pauline Quesson 27'

Limoges Landouge : 1-Virginie Serru, 2-Fabienne Boyer, 3-Adeline Thenard, 4-Delphine Hamman ©, 5-Jessica Caloin, 6-Lise Lachaud, 7-Rose Lavaud, 8-Marion Morda (12-Élodie Lussat 87'), 9-Angélique Avice, 10-Françoise Borderie (13-Anaïs Prigent 30'), 11-Sonia Delmond, Entr.: Barbara LAINEZ

Non utilisées : 14-Cassandra Rondeau

Verchers : 1-Emmanuelle Jeannière, 2-Célise Andrault, 3-Justine Elliau, 4-Sarah Brégaint, 5-Marina Cassin ©, 6-Aline Chartier, 7-Julie Fermier (12-Charline Hirlam 66'), 8-Fiona Cartier, 9-Nathalie Mulvet, 10-Pauline Quesson, 11-Émilie Leuzy, Entr.: David FARDEAU

Non utilisées : 13-Élodie Guitton, 14-Adeline Rousseau

0-1 (15') : Fermier

0-2 (27') : Quesson

1-2 (70') : Lavaud

2-2 (71') : Avice

Limoges Landouge concède pour la troisième fois consécutive le partage des points sur son terrain. Les Limougeaudes sont passées complètement à côté de leur football en première période face à une équipe largement à leur portée et qui a su mettre à profil les faiblesses des Landougeoises. C'est ainsi qu'à la 15', sur un coup franc de la gauche vers la droite pour Fermier qui efface Boyer pour venir battre de prés Serru d'une frappe croisée (0-1, 15'). Puis c'est Mulvet qui adresse une bonne frappe bien captée par Serru (19'). Les corners s'enchaînent et sur le troisième, tiré par Elliau, le ballon passe au travers de plusieurs jambes pour ressortir aux 18m sur Quesson qui, sans se poser de question, ajuste une frappe en pleine lucarne (0-2, 27'). Sur une échappée de Quesson, partie en dribbles du milieu du terrain, les Limougeaudes sont toutes heureuses de voir la frappe de la meneuse de jeu passer au ras du montant droit (29').

Les filles du président Grenier rattaquent la seconde période sous de meilleurs hospices. Et la délivrance vient de Rose Lavaud, bien seule en attaque, pour réduire le score d'une remarquable frappe des 20m en pleine lucarne (1-2, 70'). Tout juste le temps d'engager que les Limougeaudes obtiennent une touche rapidement jouée pour Morda qui centre pour Avice à la lutte avec Cassin (2-2, 71'). Les coéquipières de Hamman feront tout pour marquer ce troisième but synonyme de victoire mais soit la maladresse soit la défense de Verchers les en empêcheront. On notera même une bonne frappe de Quesson qui passe de peu à côté du but de Serru (81').