Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe A

Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe A - 5e journée - Saint-Herblain-Muret 2-0

Samedi 20 septembre 2008 à 17h00

Saint-Herblain (Stade du Val de Chézine)

Saint-Herblain - Muret : 2-0 (0-0)

Spectateurs : 100

Arbitre : Pierre Bouin assisté de Patrick Lebon et Vincent Saho.

Buts pour Saint-Herblain : Marion Trétout 59', Catherine Mouillé 92'

Saint-Herblain : 1-Anne-Sophie Hardy, 2-Solène Lancien, 4-Anaïs Boumard ©, 3-Pauline Miquel, 6-Keridwen Bertret, 5-Chloé Joubert (13-Flavie Cousseau 88'), 7-Nathalie Richard, 8-Pauline Ripoche (12-Émilie Chaillot 75'), 9-Marine Perio, 10-Catherine Mouillé, 11-Marlène Grenèche (14-Marion Trétout 55'), Entr.: Olivier BOULESTEIX

Muret : 1-Laura Celotto, 2-Carole Fage (13-Chloé Ys 71'), 4-Emmanuelle Esposito (14-Sihame Selmi 72'), 5-Aïvi Mitchai, 3-Julie Simon, 7-Héléna Salmon, 6-Schehrazed Sekkak, 8-Mélanie Palliard, 10-Karine Pavailler, 9-Anne Trevisan ©, 11-Sandrine Rouquet, Entr.: Valérie ASTRE

Non utilisées : 12-Sandrine Loumes, 16-Virginie Bocquier

1-0 (59') : Trétout

2-0 (92') : Mouillé

Ex aequo au coup d’envoi, Saint-Herblain et Muret pouvaient en cas de succès faire une bonne opération au classement. Finalement, après un suspense jusqu’au bout du match, la victoire s’est dessinée en faveur des locales.

Tout commençait bien pour les locales avec deux premières occasions, tout d'abord par Mouillé qui croisait trop sa frappe (2e), puis avec un coup franc de Bertret cadré (3e). Les Muretaines, meilleure attaque du championnat, répondaient avec une frappe de Trévisan mais Hardy était à la parade (8e). Mouillé dans un angle difficile ne parvenait pas à tromper Celotto (14e) et l'adversaire était encore menaçant sur une très belle occasion où Hardy sortait le grand jeu devant Palliard (14e). Les visiteuses étaient plutôt vernies dans les minutes suivantes avec un corner relâché par la gardienne (16e) puis une frappe excentrée de Richard sur la transversale (23e). Mouillé échouait devant le cadre, tout comme Joubert dans les 6 mètres qui plaçait une tête au dessus suite à un corner de Ripoche (35e).

Dès la reprise, Saint-Herblain touchait de nouveau la transversale par Mouillé (50e). Hardy sortait bien (53e) et Olivier Boulesteix décidait de faire entrée en jeu Trétout. Un coup payant car quatre minutes après son entrée, servie par Mouillé, elle s'en allait battre Celotto (1-0, 59'). Mais rien n'était joué dans ce match et Rouquet se heurtait à Hardy (62e) et Palliard inscrivait un but refusé pour un hors-jeu peu évident (73e). Un rappel à l'ordre surtout que le but du break pour les locales ne venait pas comme ce ballon de Mouillé au ras du poteau (64e) ou encore un but refusé pour hors-jeu à Trétout (77e). La gardienne muretaine laissait l'espoir à ses partenaires en stoppant une tête de Mouillé (80e), puis en face à face (82e). La défense herblinoise devaient rester vigilante jusqu'au bout surtout lorsque Rouquet semait la zizanie (89e). La délivrance des locales survenait à la 92e minute sur un raid de Richard dans le couloir droit, elle venait dans la surface placée une frappe que Celotto renvoyait dans l'axe sur Mouillé qui n'avait plus qu'à reprendre pour conclure (2-0, 90+2').