Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe A

Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe A - 15e journée - Muret-Saint-Herblain 3-2

Dimanche 22 mars 2009 à 13h00

Muret (Stade Clément Ader)

Muret - Saint-Herblain : 3-2 (0-0)

Spectateurs : 20

Arbitre : Bruno Begue assisté de Philippe Massi et Aboubacar Soufiani.

Buts pour Muret : Mélanie Palliard 53', 75' pen., Marlène Grenèche 69' csc

Buts pour Saint-Herblain : Jennifer Landais 65', Catherine Mouillé 85'

Avertissement : Gwendoline Perraud 28' pour Saint-Herblain

Muret : 1-Laura Celotto, 2-Chloé Ys, 5-Aïvi Mitchai, 4-Schehrazed Sekkak, 3-Aurélie Moretto, 8-Mélanie Palliard, 6-Dominique Geminiano (12-Emmanuelle Esposito 76'), 10-Karine Pavailler, 7-Julie Simon (13-Claire Sehl Litou 70'), 11-Céline Faure, 9-Anne Trevisan ©, Entr.: Valérie ASTRE

Non utilisées : 14-Carole Fage

Saint-Herblain : 1-Élise Ménager, 2-Gwendoline Perraud, 5-Marion Trétout, 4-Jennifer Landais ©, 3-Pauline Miquel, 8-Flavie Cousseau, 6-Keridwen Bertret, 7-Émilie Chaillot, 11-Marlène Grenèche, 9-Morany Chek, 10-Catherine Mouillé, Entr.: Olivier BOULESTEIX

Non utilisées : 12-Pauline Ripoche

1-0 (53') : Palliard

1-1 (65') : Landais

2-1 (69') : Grenèche

3-1 (75') : Palliard

3-2 (85') : Mouillé

Les Muretaines avaient besoin de points et se procurait la première occasion sur une frappe de Simon (8e). Au cours d'une première période où les occasions se faisaient rares, Bertret sur un coup franc à 25 m trouvait la barre pour les visiteuses (22e). Une frappe de Mouillé semblait bien partir mais était dévie (35e). Cette dernière voyait ensuite un de ses coups francs passé devant le but (40e). Muret répondait juste avant le repos avec Trévisan pour Palliard d'une demi-volée trop croisée (42e). Cette dernière obligeait Ménager à une parade (43e). La meilleure occasion des visiteuses survenait par Mouillé qui s'inflitrait dans la défense avant de buter aux 6 m sur Celotto (45e).
L'occasion muretaine suivante était la bonne, lorsque Pavailler renversait pour Palliard côté droit, d'une frappe à ras de terre, elle ouvrait le score (1-0, 53'). Le match était lancé et dans la foulée, Simon frappait sur la barre (54e). Muret continuait à presser et Ménager boxait le ballon sur un coup de Palliard (63e). Coup sur coup, Saint-Herblain répondait. Une première fois sur une montée de Landais qui décalait Chek à droite, qui servait Mouillé. Landais qui avait poursuivi l'action et récupérait le ballon et d'une demi-volée des 16 m égalisait (1-1, 65'). Deux minutes après, la gardienne relâchait un centre de Mouillé et Chek seule devant le but voyait le ballon fuir le cadre. La balle du 1-2 manquée, Muret passait à 2-1. Un corner de Pavailler joué long, Mitchai reprenait sur la barre, le ballon rebondissait alors sur Grenèche qui déviait dans son but, malgré une tentative de sauvetage de Perraud (2-1, 69'). Le match basculait définitivement sur un penalty peu évident après une faute de Chek. Palliard transformait la sentence (3-1, 75'). La double buteuse muretaine était encore en vue et obligeait Ménager à une parade (78e). Le match était relancé à cinq minutes de la fin lorsque sur un coup franc côté gauche complètement excentré, Mouillé trouvait le poteau opposé avant que le ballon n'entre (3-2, 85'). La pression durant les dernières minutes ne changeait rien.