Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe A

Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe A - 7e journée - Albi-Blanquefort 3-2

Dimanche 12 octobre 2008 à 15h00

Albi (Stade Maurice Rigaud)

Albi - Blanquefort : 3-2 (3-1)

Arbitre : Mikaël Gauthier assisté de Aurore Boudou et Ludovic Lacombe.

Buts pour Albi : Audrey Monicolle 6', Sandra Maurice 9', Emmanuelle Royer 33' pen.

Buts pour Blanquefort : Sandra Richon 12', Sarah Cambot 85'

Albi : 1-Lara Bottini, 2-Laurine Gibory, 3-Myriam Cros (12-Mélanie Heudelot 83'), 4-Amandine Plautin, 5-Aurélie Samptiaux ©, 6-Emmanuelle Royer (14-Mathilde Rouanet 66'), 7-Marine Coudon, 8-Céline Escoubeyron (13-Marion Malabry 75'), 9-Sandra Maurice, 10-Audrey Monicolle, 11-Mélanie Pestana, Entr.: Dominique PELISSIER et Stéphanie CARAVEN

Blanquefort : 1-Cécilie Quatredeniers, 2-Sandra Richon (13-Sarah Cambot 46'), 3-Lucile Ossul (12-Margaux Montegut 70'), 4-Karine Belkaïd, 5-Tiffany Landry, 6-Marie Friser, 7-Ornella Bosch Cartagena, 8-Valérie Belkaïd ©, 9-Nadège Auguste (14-Clarisse Abeberry 46'), 10-Bahija Chatta, 11-Aurélie Cousset, Entr.: Denis BOITEL

1-0 (6') : Monicolle

2-0 (9') : Maurice

2-1 (12') : Richon

3-1 (33') : Royer

3-2 (85') : Cambot

Il ne fallait pas arriver en retard au stade. En effet, Les Albigeoises attaquent cette partie à 200 à l'heure et se procurent une première occasion dès la 1re minute par Audrey Monicolle. La domination Albigeoise sera récompensée à la 6e minute. Samptiaux donne à Escoubeyron qui remet en profondeur à Monicolle et trompe la gardienne girondine d'un beau tir croisé. A la 9e minute, Escoubeyron déborde, centre pour Maurice qui reprend et marque. Quel début de match des filles de l'ASPTT. Mais Blanquefort va réagir à la suite d'un coup franc Richon à la 12e minute va réduire le score. Les Albigeoises auront un léger passage à vide suite à ce but encaissé et Blanquefort va presser sans avoir de réelles occasions. A la 24e minute Pestana partie à la limite du hors jeu, se retrouve face à la gardienne mais perd son duel. A la 33e minute, Maurice se présente face à la gardienne qui commet une faute, l'arbitre siffle pénalty. Le coup de pied de réparation sera transformé par Royer. La mi-temps est sifflée sur ce score de 3 - 1 pour Albi.

La deuxième mi-temps sera à sens unique. Les Albigeoises vont largement dominer cette sympathique équipe de Blanquefort et se créeront de multiples occasions. A la 50e, centre de Gibory repris par Maurice de la tête mais le ballon passe au dessus du but. 56e minute, très beau centre de Escoubeyron pour Maurice qui reprend d'une belle volée mais la gardienne blanquefortaise réalise une belle parade. Les Albigeoises ne sont pas à l'abri d'un contre girondin. C'est ce qui va se passer à la 85e minute Cambot part seule au but et va tromper Bottini. Les cinq dernières minutes seront stressantes pour les locales car Blanquefort va pousser pour arracher le match nul. Les Girondines auront une belle occasion à la 91e minute par Cambot mais à le ballon passe à côté du but. Les Albigeoises réalisent une bonne opération au classement.