Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe A

Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe A - 7e journée - Saint-Herblain-Limoges Landouge 3-1

Dimanche 12 octobre 2008 à 15h00

Saint-Herblain (Stade du Val de Chézine)

Saint-Herblain - Limoges Landouge : 3-1 (0-0)

Spectateurs : 120

Arbitre : Hervé Bourry assisté de Yvonnick Lévêque et Benjamin Ambraisse.

Buts pour Saint-Herblain : Catherine Mouillé 53', 67', Morany Chek 54'

But pour Limoges Landouge : Rose Lavaud 84'

Avertissement : Jessica Caloin 25' pour Limoges Landouge

Saint-Herblain : 1-Anne-Sophie Hardy, 2-Solène Lancien, 4-Anaïs Boumard ©, 3-Pauline Miquel, 7-Nathalie Richard, 6-Émilie Chaillot, 8-Pauline Ripoche, 5-Chloé Joubert (12-Keridwen Bertret 86'), 11-Flavie Cousseau (14-Marion Trétout 47'), 9-Morany Chek, 10-Catherine Mouillé, Entr.: Olivier BOULESTEIX

Non utilisées : 13-Marine Perio, 15-Mathilde Chaigneau

Limoges Landouge : 1-Virginie Serru, 2-Adeline Thenard, 5-Jessica Caloin, 4-Delphine Hamman ©, 3-Fabienne Boyer (12-Marion Magnaval 76'), 8-Marion Morda (13-Sabrina Deyres 66'), 10-Lise Lachaud, 6-Gratiane Chazalviel, 11-Sonia Delmond, 9-Angélique Avice (14-Cassandra Rondeau 61'), 7-Rose Lavaud, Entr.: Barbara LAINEZ

1-0 (53') : Mouillé

2-0 (54') : Chek

3-0 (67') : Mouillé

3-1 (84') : Lavaud

Il aura fallu un peu plus d'une minute pour débloquer le compteur du côté herblinois face à un adversaire bien en place. Le premier bon mouvement collectif était au crédit de Chek pour Mouillé puis Richard dont la frappe était sortie en corner par Serru (29e). La réponse limougeaude cinq minutes plus tard de Delmond était arrêtée par Hardy. La méfiance était de mise pour les locales avec Lavaud (35e, 40e).

En seconde période, Limoges avait la première occasion par Avice (46e) avant que le match ne bascule. Nouvelle parade de Serru devant Mouillé (50e) mais la gardienne ne peut rien lorsque sur une montée de Joubert à droite, son centre est repris par Mouillé au premier poteau (1-0, 53'). Dans la minute suivante, l'action se joue à gauche avec Trétout qui sert Chek qui place son ballon à ras de terre (2-0, 54'). Deux minutes après sur une action en triangle, Lancien place à son tour une frappe (56e). Le score devient même lourd lorsque Trétout trouve Chek à gauche qui centre pour Mouillé, qui vient dribbler la gardienne dans la surface (3-0, 67'). Limoges va mieux terminer notamment avec Lavaud. Après un échec à la 83e, elle réussit à passer au travers de la défense et à venir éliminer côté gauche la gardienne avant de redresser son ballon (3-1, 84'). Rondeau trouvera l'extérieur de l'angle des montants de Hardy pour finir (85e).