Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe A

Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe A - 16e journée - Monteux-La Roche-sur-Yon ESO 0-1

Dimanche 05 avril 2009 à 13h00

Monteux (Stade Georges Bertier)

Monteux - La Roche-sur-Yon ESO : 0-1 (0-1)

Arbitre : Alain Vernet assisté de Jean-Marie Detres et Anthony Grimaldi.

But pour La Roche-sur-Yon ESO : Aline Liaigre 38'

Monteux : 1-Carole Dumas, 2-Magali Guilpin, 3-Myriam Thomas ©, 4-Camille Croset, 5-Aline Espolet, 6-Justine Vayson (13-Julie Manzi 51'), 7-Christelle Soubeyrand, 8-Émilie Pellegrin, 9-Mélissa Djafar, 10-Mélanie Bussi, 11-Stéphanie Cambursano (12-Orkia Bessenouci 51'), Entr.: Richard POGGI

La Roche-sur-Yon ESO : 1-Solène Chauvet, 2-Aline Liaigre (13-Natacha Marié 76'), 3-Justine Boivin, 4-Coraline Roul ©, 5-Cindy Guérin, 6-Claire Guillard, 7-Florence Audouin, 8-Alicia Tapon (12-Laetitia Sauques 71'), 9-Sabrina Melhli (14-Flavie Brottier 89'), 10-Adelaïde Bordron, 11-Cindy Louemba, Entr.: Malika BOUSSEAU

0-1 (38') : Liaigre

Sans Plaza et Plantive, la Roche sur Yon s’attendait à un match difficile pour ce long déplacement. Monteux de son côté après la lourde défaite de l’aller (2-5) espérait prendre sa revanche. Et finalement une seule erreur montilienne aura profité aux Vendéennes. Suite à un corner, sur un ballon relâché par Dumas, la gardienne vauclusienne, Liaigre reprenait  victorieusement à dix minutes du repos. Les visiteuses se créaient une occasion d’égalisation  mais la frappe montilienne s'écrasait sur la transversale de Chauvet (66e).