Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe A

Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe A - 16e journée - Saint-Herblain-Rennes Bréquigny 5-0

Dimanche 05 avril 2009 à 15h00

Saint-Herblain (Stade du Val de Chézine)

Saint-Herblain - Rennes Bréquigny : 5-0 (1-0)

Arbitre : Jérôme Charrieau assisté de Hassan Ben Messaoud et André Landu Mazumbu.

Buts pour Saint-Herblain : Catherine Mouillé 6', 51', 75', 79', Morany Chek 81'

Saint-Herblain : 1-Élise Ménager, 2-Gwendoline Perraud, 4-Jennifer Landais ©, 5-Marion Trétout, 3-Pauline Miquel, 7-Stéphanie Froger, 6-Émilie Chaillot, 8-Keridwen Bertret, 11-Marlène Grenèche, 9-Morany Chek, 10-Catherine Mouillé (13-Pauline Ripoche 85'), Entr.: Olivier BOULESTEIX

Non utilisées : 12-Anaïs Boumard

Rennes Bréquigny : 1-Solenne Rescan, 2-Sophie Potrel (13-Annabelle Coué 21'), 4-Mylène Orillard ©, 5-Lucile Nicolas, 3-Élise Anger, 8-Caroline Dumont, 6-Anaïs Bounouar, 10-Sarah Orth, 7-Leslie Sychareunh, 11-Marine Saudrais, 9-Gwenaëlle Migot (12-Marion Le Couls 54'), Entr.: David ROLLAIS

1-0 (6') : Mouillé

2-0 (51') : Mouillé

3-0 (75') : Mouillé

4-0 (79') : Mouillé

5-0 (81') : Chek

Rennes a connu un nouveau lourd revers en se rendant à Saint-Herblain. Tout allait vite dans ce match puisqu'à la 6e minute, sur un coup franc de Landais, Mouillé partait dans le dos de la défense et contrôlait son ballon avant de le placer au ras du poteau (1-0). Cinq minutes après, Froger manquait de réussir le 2e but. Sur un beau mouvement collectif entre Chek, Mouillé et Grenèche n'était pas conclu (29e). Rennes n'allait répondre qu'à une seule occasion sur une frappe de Migot à côté du cadre (38e). La seconde période ne tardait pas à confirmer la domination locale. Chaillot manquait un premier face à face avec Rescan (48e). Dès lors débutait un cavalier seul. Chek lançait Mouillé qui éliminait la gardienne (2-0, 51'). Chel donnait ensuite un nouveau bon ballon à Mouillé que Rescan freinait mais Grenèche avait suivi. Sa frappe aux 6 m terminait cependant au dessus (53e). Chek offrait ensuite sur une action côté droit un centre pour Mouillé (3-0, 75'). C'est ensuite Perraud qui lançait Mouillé seule en duel avec Rescan (4-0, 79'). Le dernier but venait d'une ouverture de Bertret pour Chek qui éliminait la gardienne (5-0, 81'). Un dernier duel de Chek après une montée de Trétout était remporté par la gardienne rennaise (83e).