Championnat de France de D3 2008-2009 - Groupe B

Championnat de France de D3 2008-2009 - Groupe B - 2e journée - Orléans-Nancy 0-2

Dimanche 21 septembre 2008 à 15h00

Orléans (Stade Pierre Belleteste)

Orléans - Nancy : 0-2 (0-1)

Arbitre : Michael Brien assisté de Samuel Sol et Jean-Luc Marchal (Nancy).

Buts pour Nancy : Mégane Heckel 29', Claire Lefèvre 49'

Avertissements : Claire Lefèvre 30', Cécile Balat 80' pour Nancy

Orléans : 1-Delphine Frenehard, 2-Laïla Benabdallah, 3-Julie Sellier, 4-Lucie Masson (14-Claudette Brasseleur 59'), 5-Angélique Fragne, 6-Murielle Gramont, 7-Christelle Léger ©, 8-Audrey Blanc, 9-Fatiha Aghmir (12-Patricia Malard 59'), 10-Rachelle Omnée, 11-Émilie Mallem, Entr.: Jimmy TELMAR

Non utilisées : 13-Catherine Chenuet

Nancy : 1-Fanny Caron, 2-Anne-Lise Perrin, 3-Claire Lefèvre ©, 4-Céline Mathis Aubert, 5-Cindy Lecaque, 6-Alice Hausser (14-Cécile Balat 26'), 7-Karine Huret, 8-Coralie Marchal, 9-Aurélie Drouant (13-Karen Kern 62'), 10-Sabrina Marchal, 11-Mégane Heckel (12-Lise Herbst 83'), Entr.: Olivier CHEVRE

0-1 (29') : Heckel

0-2 (49') : Lefèvre

A l'aise dans le jeu de passe, les Nancéiennes se sont créé beaucoup plus d'occasions de but que leurs adversaires et ont logiquement ouvert la marque à la demi heure de jeu. Sur un centre à ras de terre de Coralie Marchal, Heckel obtenait le ballon dans la surface et l'envoyait au fond des filets. En fin de première mi-temps, cette dernière se trouvait, après avoir éliminé le dernier défenseur, en position d'inscrire un doublé mais ratait totalement sa frappe. Dès le retour des vestiaires les Nancéiennes appuyaient leur domination et inscrivaient un deuxième but à la 49'. Après une frappe mal repoussée par la gardienne orléanaise, Lefevre s'emparait du ballon et marquait du pied gauche à bout portant. La fin de partie voyait Orléans se créer des occasions de but, mais les attaquantes du promu manquaient cruellement de réalisme. Les visiteuses auraient pu aggraver le score mais semblaient moins à l'aise dans la finition avec la sortie de leurs deux attaquantes.