Championnat de France de D1 2006-2007

Championnat de France de D1 2006-2007 - 7e journée - Hénin-Beaumont-La Roche-sur-Yon ESO 2-3

Dimanche 12 novembre 2006

Hénin-Beaumont (Stade Raymonde Delabre)

Hénin-Beaumont - La Roche-sur-Yon ESO : 2-3 (0-0)

Spectateurs : 150

Arbitre : Morgane Onfroy assisté de Jean-Yves Héraly et Cédric Pitiot.

Buts pour Hénin-Beaumont : Christelle Berdin 47' pen., Aurélie Desmaretz 73'

Buts pour La Roche-sur-Yon ESO : Adama Doumbouya 66', 76', 81'

Hénin-Beaumont : 1-Céline Musin, 2-Christelle Berdin, 4-Séverine T'Joen ©, 5-Laurie Dacquigny, 3-Céline Acquaert (13-Marion Lelong 82'), 7-Aurélie Desmaretz (14-Stéphanie Lefebvre 80'), 6-Marie Debruyne (12-Marie Schepers 80'), 8-Charlotte Decoster, 10-Marie Gosse, 11-Ludivine Bultel, 9-Pauline Crammer, Entr.: Philippe PIETTE

La Roche-sur-Yon ESO : 1-Audrey Malet, 2-Alissia Durand (12-Lydie Devaud 66'), 4-Claire Guillard, 6-Émilie Mazoué, 3-Cindy Guérin, 7-Anne Sirot (14-Nathalie Richard 78'), 10-Alexandra Rey ©, 5-Lucie Chaillot, 8-Mélissa Plaza (13-Émilie Brechotteau 66'), 9-Adelaïde Bordron, 11-Adama Doumbouya, Entr.: Freddy POTEREAU

1-0 (47') : T'Joen prend Malet à contre-îed

1-1 (66') : Coup indirect aux 6 m décalé sur Doumbouya qui frappe en force

2-1 (73') : Contre joué côté droit, Desmaretz est servie en profondeur. Son ballon piqué termine sur le poteau avant de conclure de volée

2-2 (76') : Passe en retrait pour la gardienne interceptée par Doumbouya, qui égalise

2-3 (81') : Corner direct de Doumbouya

Pour les deux équipes la victoire était impérative. Il fallait donc s'attendre à un match disputé et ce fut le cas. C'est finalement grâce à un triplé de Doumbouya que les Vendéennes ont acquis les quatre points.

Hénin-Beaumont devait de nouveau se passer de Debever suspendue mais pouvait compter sur le retour de Crammer en attendant d'avoir un groupe plus étoffé dans les prochaines semaines avec la qualification de joueuses étrangères. Pour La Roche, le succès devant Condé a permis de rassurer le groupe qui avait pris ses dispositions en partant la veille pour être dans les meilleures conditions. L'entame de match est crispée et ce sont les Vendéennes qui placent les premières frappes par Sirot qui faillit ouvrir la marque mais Cuvillier s'interposait (13e) avant que son tir suivant ne flirte avec la base du poteau gauche (19e). Les contres-attaques visiteuses gênent la défense locale. Les Héninoises finissent mieux la première période mais l'essai de Crammer est manqué (36e) et Desmaretz croise trop son tir (39e).

La seconde période est à peine débuté que Crammer obtient un penalty. La capitaine T'Joen se charge de le jouer et trompe Malet d'un contre-pied parfait (1-0, 47'). La défense artésienne se retrouve en difficulté sur les actions offensives vendéennes et cela amène à un coup franc indirect. Aux 6 mètres, le ballon est décalé sur Doumbouya qui ne laisse aucune chance à Cuvillier dont c'était le retour (1-1, 66'). Mais Hénin qui restait sur 17 buts encaissés ne lâchait pas prise et sur un contre joué côté droit, Desmaretz était servie en profondeur. Son ballon piqué terminait sur le poteau avant de conclure de volée (2-1, 73'). Avant de courte durée car sur une passe en retrait pour la gardienne interceptée par Doumbouya, cette dernière égalisait (2-2, 76'). Et cinq minutes plus tard, elle offrait la victoire à son équipe sur un corner direct (2-3, 81'). La mauvaise série se poursuit pour Hénin avant le déplacement de ce dimanche à Montpellier alors que La Roche reçoit Lyon.