Championnat de France de D1 2005-2006

Championnat de France de D1 2005-2006 - 17e journée - Hénin-Beaumont-La Roche-sur-Yon ESO 3-2

Dimanche 19 mars 2006

Hénin-Beaumont (Stade Raymonde Delabre)

Hénin-Beaumont - La Roche-sur-Yon ESO : 3-2 (1-1)

Arbitre : Audrey Philippe assisté de Nicolas Seillier et Laurent Ludwicki.

Buts pour Hénin-Beaumont : Nathalie Jarosz 17', Ingrid Boyeldieu 49', Marie Gosse 51'

Buts pour La Roche-sur-Yon ESO : Adama Doumbouya 36', Jessica Boimare 75'

Avertissements : Marie-Andrée Replan 65', Stéphanie Jedrzejewski 72' pour Hénin-Beaumont, Anne Sirot 65' pour La Roche-sur-Yon ESO

Hénin-Beaumont : 1-Céline Musin, 2-Charlotte Blanchard, 3-Céline Acquaert (14-Marie-Hélène Olivier 52'), 4-Séverine T'Joen, 5-Stéphanie Jedrzejewski ©, 6-Julie Debever, 6-Marie Cestari (12-Ingrid Boyeldieu 46'), 8-Marie-Andrée Replan, 9-Marie Gosse, 10-Nathalie Jarosz, 11-Ludivine Bultel (13-Gwendoline Rossi 65'), Entr.: Philippe PIETTE

La Roche-sur-Yon ESO : 1-Audrey Malet, 2-Alissia Durand, 3-Lydie Devaud, 4-Cindy Guérin, 5-Hélène Basset (14-Stéphanie Chupeau 77'), 6-Émilie Mazoué ©, 7-Anne Sirot, 8-Mélissa Plaza, 9-Jessica Boimare, 10-Alexandra Rey (12-Adama Doumbouya 10'), 11-Adelaïde Bordron (13-Nathalie Richard 66'), Entr.: Freddy POTEREAU

1-0 (17') : Jarosz

1-1 (36') : Doumbouya

2-1 (49') : Boyeldieu

3-1 (51') : Gosse

3-2 (75') : Boimare

Hénin diminué mais vainqueur

Depuis déjà plusieurs mois, les Héninoises ne sont pas épargnées par les blessures et dimanche, la rencontre face à La Roche était l'occasion d'aligner une équipe inédite qui est finalement sortie victorieuse face à La Roche.

Si le maintien est assuré pour Hénin, il n'en était pas de même pour les Yonnaises avant de venir en Artois. En quête d'une victoire, elles étaient les premières à se créer une occasion de but après un quart d'heure de jeu. Boimare éliminait trois adversaires mais ne trouvait de solution. Sur sa première véritable occasion, les Héninoises ouvraient la marque. Sur un contre joué rapidement, Jarosz d'une frappe de 18 mètres à ras de terre surprenait Malet, le ballon roulant doucement au fond des filets (1-0, 17'). Hénin menant au score gardaient le jeu en sa faveur et sur un centre-tir de Bultel, le ballon était repoussée juste devant le but (32e). La Roche allait malgré tout exploité une erreur défensive pour égaliser. Un ballon dans la profondeur permettait à Doumbouya de se retrouver face à la gardienne sortie à sa rencontre et de la tromper (1-1, 36'). Ce but permettait aux débats de s'égaliser et le score était sifflé sur ce résultat.

Au repos, l'entraîneur héninois décidait de faire entrer en jeu son attaquante Boyeldieu. Son entrée en jeu allait apporter de la puissance sur le front offensif des locales. Boyeldieu sur une action personnelle se jouait de la défense pour redonner l'avantage à ses partenaires (2-1, 49'). Dans la foulée, on retrouvait Boyeldieu qui plaçait une frappe sur le montant de Malet. Gosse à l'affût venait pousser le ballon (3-1, 51'). Dès lors les Vertes baissaient de rythme, La Roche allait revenir dans la rencontre lorsque sur un centre de Sirot, Boimare dos au but tentait une reprise dans une position difficile et lobait la gardienne (3-2, 75'). Hénin n'était pas à l'abri d'un retour de l'adversaire mais ne réussissait pas à conforter son avance à l'image d'un coup franc de Replan qui terminait sur la barre (88e) sur lequel Boyeldieu avait suivi mais reprenait sur le poteau. Devaud tentait enfin sa chance pour les Ornaysiennes mais échouait de peu dans sa tentative.

Ce résultat permet à Hénin de conserver sa 6e place au classement car pour La Roche, les prochaines rencontres sont importants pour assurer son maintien.