Championnat de France de D1 2005-2006 - 18e journée - CNFE-Compiègne 8-1

Clairefontaine (Stade Pierre Pibarot)

CNFE - Compiègne : 8-1 (3-0)

Spectateurs : 70

Arbitre : Séverine Craipeau assisté de Cédric Le Martelot et Sophia Attar.

Buts pour CNFE : Charlotte Lozé 2', Marie-Laure Delie 7', 58', Nora Coton-Pelagie 28', 48', Aurélie Mula 63', 78', Morgane Courteille 71'

But pour Compiègne : Delphine Boitelle 50'

CNFE : 1-Véronique Pons, 2-Claire Vermuse (12-Salma Amani 77'), 5-Jennifer Moresco (13-Caroline Pizzala 33'), 4-Morgane Courteille, 3-Élodie Cordier, 7-Nora Coton-Pelagie, 10-Louisa Necib-Cadamuro ©, 8-Cynthia Cabaup (15-Inès Dhaou 60'), 11-Aurélie Mula, 9-Charlotte Lozé, 6-Marie-Laure Delie, Entr.: Angélique ROUJAS

Non utilisées : 14-Amandine Henry, 17-Zohra Ayachi

Compiègne : 1-Sandrine Launay, 2-Audrey Le Goallec, 3-Nadia Benmokhtar, 4-Marine Blin, 5-Delphine Boitelle ©, 6-Caroline Vandenhove Tellier, 7-Stéphanie Lemaître (13-Élodie Corbeau 55'), 8-Marine Laignier (14-Aurélie Hernas 46'), 9-Khadija Ben Haddou, 10-Laëtitia Mariani, 11-Palmira Silva, Entr.: Benoît GODAUT

Le CNFE étrille Compiègne

Ce second dimanche d'avril marquait l'ouverture des parcs d'attraction en Ile de France, Compiègne en a profité pour jouer "journée portes ouvertes". Les jeunes pousses du CNFE en ont bien profité pour marquer comme à l'entraînement et parfaire leur goal-average.

En se jouant d'une défense statique, Coton-Pélagie déborde côté gauche et adresse un centre au deuxième poteau que Lozé libre de tout marquage expédie dans les filets oisiens (1-0, 2'). En contrant un dégagement de Boitelle, Delie s'ouvre le chemin du but et vient tromper Launay d'un tir croisé à ras de terre (2-0, 7'). Il faut attendre le quart d'heure de jeu pour assister à la première incursion compiègnoise dans la surface yvelinoise pour un corner tiré par Silva mais sans danger. Launay doit sortir au pied hors de sa surface pour contrer Lozé (26e) puis Delie (27e), mais elle doit aller chercher le cuir au fond de sa cage suite à un corner qu'elle repousse mollement dans l'axe sur Coton-Pélagie (3-0, 28'). Laignier s'échappe sur l'aile droite et frappe au ras de l'arête extérieure (32e).

Marine Laignier victime d'une béquille ne reprend pas la seconde période, Coton-Pélagie tente un centre tir de l'aile gauche qui lobe Launay avancée (4-0, 48'). Compiègne obtient un coup franc aux vingt mètres que Boitelle loge en pleine lucarne (4-1, 50'). Delie en puissance résiste à la défense Isarienne et d'une frappe anodine en bout de course aggrave la marque (5-1, 58'). La défense picarde prend l'eau et Mula après un une-deux avec Delie porte le score à (6-1, 63'). Loze essaie un doublé mais Launay s'interpose (67e). Compiègne concède un corner frappé par Coton-Pélagie et Courteille sans opposition d'une tête au premier poteau alourdie encore l'addition (7-1, 71'). Silva botte un coup franc bien placé qu'elle ne cadre pas (74e). Le match se résume à une attaque défense et Mula pas chargée se promène dans la surface et dribble Launay pour parachever la déroute isarienne (8-1, 78'). Corbeau d'une superbe reprise de volée donne l'occasion à Pons de briller (80e).

Préparation morale idéale en vue du championnat d'Europe pour la jeune attaque des moins de 19 ans, pour Compiègne il faudra montrer un tout autre visage contre La Roche car, presque sauvée ne veut pas dire sauvée, ni surtout démobilisée.