Championnat de France de D1 2006-2007 - 8e journée - Compiègne-CNFE 2-5

Arbitre : Laure Branchereau assisté de Julien Marie et Lahoucine Moubiou.

Buts pour Compiègne : Fany Lazzarano 11', Ingrid Boyeldieu 36'

Buts pour CNFE : Amandine Henry 17', 51', 80', Marie-Laure Delie 62', 73'

Avertissements : Chloé Mazaloubeaud 37', Andréa Beaudé 78' pour CNFE

Compiègne : 1-Vicky Du Plessis, 5-Angela Smuczer, 7-Erszébet Milassin, 8-Marine Blin, 3-Vanessa Mellarini (14-Marine Laignier 46'), 6-Audrey Dachicourt ©, 2-Anaëlle Marme, 4-Caroline Vandenhove Tellier (12-Nadia Benmokhtar 46'), 11-Fany Lazzarano (13-Anne-Sophie Buranello 78'), 10-Gaëtane Thiney, 9-Ingrid Boyeldieu, Entr.: Loubé NAUMCEWSKI et Christophe MARTINEZ

CNFE : 1-Karima Benameur Taieb, 2-Salma Amani, 4-Sophie Legros (13-Kheira Hamraoui 83'), 5-Andréa Beaudé, 3-Élodie Cordier, 8-Inès Dhaou (14-Flavie Lemaître 68'), 7-Nora Coton-Pelagie (12-Cynthia Cabaup 80'), 6-Chloé Mazaloubeaud, 9-Charlotte Lozé ©, 10-Amandine Henry, 11-Marie-Laure Delie, Entr.: Philippe BRETAUD

Non utilisées : 15-Zohra Ayachi

1-0 (11') : Boyeldieu lance Lazzarano qui place une frappe que Benameur ne peut que repousser dans ses filets

1-1 (17') : Sur un centre de Lozé, Henry au second poteau ne laisse aucune chance

2-1 (36') : Lazzarano centre pour Boyeldieu qui d'une reprise de volée donne l'avantage

2-2 (51') : Coup franc de Dhaou légèrement dévié de la tête par Henry

2-3 (62') : Sortie hasardeuse de la gardienne, Delie marque dans le but vide

2-4 (73') : Delie dans la surface efface les deux défenseurs centraux

2-5 (80') : Suite à un tir de Delie repoussé d'un tacle par Blin, Henry conclut

Sur un terrain gras et détrempé, les demoiselles du centre de formation de Clairefontaine, menées à la mi- temps, ont passé la vitesse supérieure pour distancer des Compiègnoises apathiques et fébriles en défense.

Compiègne est le premier en action et Marme adresse un centre tir facilement capté par Benameur (5e) mais doit concéder deux corners suite à un débordement de Henry (6e) et une déviation de la tête de Henry pour Delie mais sans danger (7e). Sur le contre rapidement mené, Boyeldieu lance Lazzarano qui place une frappe que Benameur ne peut que repousser dans ses filets (1- 0, 11'). Dès l'engagement, Blin sauve sur sa ligne un lob de Coton-Pélagie (12e). Duplessis doit s'employer pour dévier en corner une frappe puissante de Coton-Pélagie (16e). Sur un centre de Lozé, Henry au second poteau ne laisse aucune chance à Duplessis (1-1, 17'). Une tête de Henry met encore Duplessis à contribution (23e). Après un décalage réussi côté gauche Lazzarano centre pour Boyeldieu qui d'une reprise de volée donne l'avantage aux Isariennes (2-1, 36'). Avant le retour aux vestiaires, Henry se présente devant Duplessis mais Mellarini revenue, écarte en corner du bout du soulier (41e).

Les Yvelinoises pressent pour recoller au score et Dhaou sur coup franc frôle la lucarne (48e), mais son centre à peine dévié de la tête par Henry trompe la gardienne (2-2, 51'). Compiègne n'y est plus et les vagues blanches mettent le feu dans la défense, Delie aggrave la marque dans le but vide suite à la sortie hasardeuse de Duplessis qui rate son tacle hors de sa surface (2-3, 62'). Henry grille la défense mais tire au dessus (70e), puis Delie dans la surface efface les deux défenseurs centraux sans réaction pour inscrire un doublé (2-4, 73'). Compiègne éprouvé, ne passe plus la ligne médiane et subit les assauts de Delie dégagé en corner par Blin (75e) et Lozé, arrêt de Duplessis (76e). Suite à un tir de Delie repoussé d'un tacle par Blin, Henry omniprésente réussit le triplé (2-5, 80'). En fin de match Clairefontaine fait circuler le ballon devant des Oisiennes résignées.