Championnat de France de D1 2004-2005

Championnat de France de D1 2004-2005 - 19e journée - Montpellier-Vendenheim 4-2

Dimanche 27 mars 2005

Villeneuve-lès-Maguelone (Stade Joseph Blanc)

Montpellier - Vendenheim : 4-2 (2-1)

Spectateurs : 200

Arbitre : Christelle Laboureyras assisté de Rémy Accoley et David Paulou.

Buts pour Montpellier : Élodie Ramos 13', 47', Camille Abily 24', 66'

Buts pour Vendenheim : Nadia Bouteldja 19', Corinne Lebailly 80'

Montpellier : 1-Céline Deville, 2-Audrey Lacaze, 3-Laure Lepailleur (13-Céline Rigal 60'), 4-Stéphanie Grand, 5-Hoda Lattaf, 6-Agathe Calvié, 7-Sarah M'Barek ©, 8-Camille Abily (14-Sabrina Bellier 74'), 9-Élodie Ramos, 10-Emmanuelle Podence (12-Virginie Faisandier 46'), 11-Ludivine Diguelman, Entr.: Daniel REY

Vendenheim : 1-Mélanie Lejeune, 2-Stéphanie Wendlinger, 3-Nadia Miloudi (13-Jennifer Meyer 60'), 4-Noémie Freckhaus (12-Yvette Koebel 32'), 5-Julie Bayol, 6-Sabrina Klughertz, 7-Angélique Remetter (14-Marie-Cosette Mercan 65'), 8-Nadia Bouteldja, 9-Corinne Lebailly, 10-Julie Walocha, 11-Sylvie Klopfenstein-Lentschat ©, Entr.: Jocelyne KUNTZ

Honorable défaite des Alsaciennes

Montpellier a éprouvé quelques difficultés pour hausser son rythme de jeu et Vendenheim en a profité pour inscrire deux buts à la meilleure défense du championnat.

Montpellier fait honneur à sa place de leader en étant le premier à attaquer. Ramos reprend de la tête mais ne surprend pas Lejeune (5e). Vendenheim réagit dans la minute suivante par une action de Bayol et Lebailly mais la capitaine Klopfenstein ne parvient pas à redresser le ballon (6e). Montpellier ouvre logiquement son compteur après 13 minutes de jeu. Sur une passe d'Abily dans le dos de la défense trouve Lattaf qui centre pour Ramos qui d'un lob astucieux trompe Lejeune au second poteau (1-0, 13'). Vendenheim ne tarde pas à égaliser, Bayol récupère le ballon dans l'entre-jeu et centre pour Bouteldja qui élimine deux joueuses avant de profiter de l'hésitation de Deville pour la lober (1-1, 19'). Montpellier élève dès lors le niveau sur une belle action reprend l'avantage. Débordement côté gauche de DIguelman qui effectue un centre tendu au premier poteau, Abily lancée vient dévier le ballon d'une frappe décroisée (2-1, 24'). Les Alsaciennes aussi ont une belle occasion mais le tir de Bayol finit au dessus (27e).

À la reprise, Montpellier prend les devants et sur une belle action côté gauche avec Diguelman, Lattaf est servie en profondeur. L'attaquante internationale centre au second poteau pour Ramos qui conclut d'une plat du pied (3-1, 47'). Par la suite, Lattaf (53e, 57e) et Diguelman (61e) sèment le tournis sur les ailes mais personne n'est là pour achever les actions. Finalement lorsque Lattaf fixe la défense dans l'axe et décale Abily, cette dernière frappe de l'entrée des 18 mètres (4-1, 66'). Vendenheim sauve l'honneur à dix minutes de la fin. Sur un coup franc de Wendlinger par dessus la défense, Lebailly devance Deville et la lobe (4-2, 80').

Montpellier reste donc toujours leader du championnat mais a encaissé pour la première fois de la saison deux buts. Quant à Vendenheim, le maintien est désormais assuré et les Alsaciennes vont pouvoir jouer libérées.