Championnat de France de D1 2008-2009 - 5e journée - Vendenheim-Montpellier 1-4

Vendenheim - Montpellier : 1-4 (1-2)

Spectateurs : 80

Arbitre : Cindy Gosselin assisté de Gilles Lang et Raphaël Brencklé.

But pour Vendenheim : Julie Bayol 14' pen.

Buts pour Montpellier : Marie-Laure Delie 6', 76', Marine Pervier-Arragon 18', Élodie Ramos 67'

Vendenheim : 1-Delphine Soret, 2-Julie Brachotte, 3-Nadège Muller (14-Aurélie Benoit 32'), 4-Jennifer Meyer, 5-Julie Bayol ©, 6-Sabrina Klughertz, 7-Laura Ey-Stoll (12-Stéphanie Spielmann 83'), 8-Aurélie Mula (13-Angélique Remetter 70'), 9-Aurélie Pfeiffer, 10-Julie Walocha, 11-Joanna Schwartz, Entr.: Patrick LADWIG

Montpellier : 1-Céline Deville, 7-Julie Soyer (14-Sabrina Viguier 46'), 3-Laura Agard, 4-Marion Torrent, 5-Floriane Piraud (13-Élise Bussaglia 46'), 6-Nora Hamou Maamar, 11-Ludivine Diguelman, 8-Marine Pervier-Arragon (12-Zohra Ayachi 75'), 10-Charlotte Lozé, 9-Élodie Ramos ©, 2-Marie-Laure Delie, Entr.: Sarah M'BAREK

0-1 (6') : Long ballon de Torrent pour Lozé qui déborde et qui centre pour la tête de Delie

1-1 (14') : Faute de Torrent sur Pfeiffer. Bayol transforme le penalty

1-2 (18') : Tête de Delie repoussée par Soret. Pervier en deux temps

1-3 (67') : Bussaglia lance Lozé qui centre sur la tête de Ramos au 2e poteau

1-4 (76') : Frappe croisée de Delie après un cafouillage

Les Fédinoises ont montré un tout autre visage que sur les bords du Rhône la semaine passée (0-12).

Montpellier ouvre rapidement le score par Délie de la tête bien servie par Lozé (6e). Les Alsaciennes égalisent sur un pénalty de Bayol accordé après une faute sur Pfeiffer de Torrent (1-1, 14'). Dans la foulée, Ey se crée une occasion (16e). Mais Montpellier reprend l'avantage deux minutes plus tard par Pervier en reprenant un ballon relâché par Soret suite à un tête de Delie sur corner (1-2, 18').

Puis tout doucement, les Fédinoises reviennent dans le jeu. Ey déborde et donne à Klughertz dont le tir est bien capté par Deville (30e) puis tente sa chance à deux reprises. À la 33e, d'un tir un peu mou et la 35e d'une belle tête plongeante. Trois minutes plud tard, un mouvement collectif initié par Walocha trouve Deville à la réception. Juste avant la mi-temps Walocha s'offre un tir qui passe au ras du poteau droit de Deville avant que Diguelman envoie un missile sur la transversale de Soret.

Les Fédinoises poussent dès le début de la seconde période. Mula, omniprésente au milieu, ratisse de nombreux ballons mais ses coéquipières ne trouvent pas la faille. Pfeiffer tire à coté (51e) et Schwartz sur Deville (62e). Lozé s'offre une transversale (65e) avant que Ramos crucifie Soret d'une tête piquée (1-3, 67'). Délie clôture le score d'un tir croisé (1-4, 76'). Montpellier réussit l’essentiel en Alsace, alors que Vendenheim reprend confiance malgré la défaite.