Arbitre : Séverine Zinck assisté de Christophe Agullo et Cyril Couturier.

Avertissements : Shirley Cruz 56' pour Lyon, Laure Lepailleur 45' pour PSG

Lyon : 1-Christine Colombo Nilsen, 2-Corine Petit-Franco, 5-Laura Georges, 3-Wendie Renard, 4-Coralie Ducher, 6-Simone Jatobá ©, 11-Shirley Cruz, 7-Élodie Thomis (13-Isabell Lehn Herlovsen 70'), 10-Lara Dickenmann, 8-Lotta Schelin (14-Sandrine Brétigny 82'), 9-Katia (12-Aurélie Kaci 63'), Entr.: Farid BENSTITI

Non utilisées : 15-Amélie Rybäck, 16-Véronique Pons

PSG : 1-Bérangère Sapowicz, 2-Nonna Debonne, 5-Sabrina Delannoy ©, 4-Laure Lepailleur, 3-Laure Boulleau, 7-Jessica Houara d'Hommeaux (12-Julie Soyer 79'), 11-Élise Bussaglia, 8-Sonia Bompastor, 6-Charlotte Poulain (13-Caroline Pizzala 46'), 10-Camille Abily, 9-Zohra Ayachi (16-Candice Prévost 62'), Entr.: Camille VAZ et Karine NOILHAN

Non utilisées : 14-Gwenaëlle Pelé, 15-Nora Coton-Pelagie

0-1 (38') : Corner de Bompastor qui parvient à l'angle opposé de la surface sur Ayachi qui écrase sa frappe mais Poulain récupère et reprend aux 8 m

1-1 (93') : Cruz Trana lance Herlovsen à gauche qui centre en retrait sur Brétigny

Si l'affiche de la 10e journée n'a pas offert toutes ses promesses en terme de jeu, sur le plan tactique, il aura été réussi pour le PSG avant l'ultime minute de jeu. Après avoir ouvert le score par l'intermédiaire de Poulain en fin de première période qui profitait d'un ballon récupéré dans la surface sur un corner, l'égalisation ne survenait qu'à la 93e minute des pieds de Brétigny.

Dans l'enceinte de Gerland qui préparait quelques heures plus tard l'affiche de Ligue OL - Bordeaux, quelque 300 spectateurs s'étaient massés dans les tribunes. Dès l'entame du match, Lyon ne laissait pas de round d'observation à son adversaire et Katia à deux reprises cadrait sa frappe puis sa reprise de la tête sur un centre de Franco (6e, 7e). Le ton était donné, celui des 45 premières minutes étaient ainsi. Lyon allait de l'avant, le PSG maîtrisant au mieux son adversaire en appliquant les consignes tactiques. La première occasion de faire la différence, était pour Thomis, l'une des Lyonnaises les plus en vue.

Au départ une action dans le camp lyonnais, un long dégagement vers l'avant Schelin part au duel avec Sapowicz qui la devance, sortie hors de la surface, mais remet le ballon sur Thomis. Quelques pas en avant et une frappe lobée en force qui heurte finalement la barre de la gardienne parisienne, qui aurait pu encaisser là son premier but de la saison (16e). Un corner était ensuite capté en deux temps par Sapowicz (27e) avant le coup parfait des Parisiennes. Sur un corner de Bompastor à droite, Renard manquait son dégagement dans l'axe, le ballon parvenait à Ayachi qui trouvait Poulain dont la reprise à 8 m croisée à ras de terre laissait Nilsen impuissante (1-1, 38'). La défense venait alors prêter main forte à son attaque. Un premier corner et une tête de Renard (41e), suivi de deux frappes de Franco (43e) avant un dernier essai de cette même joueuse (45+1e).

Au retour des vestiaires les Parisiennes sont toutes proches du second but. Le corner direct de Bompastor est sauvé in-extremis par la gardienne lyonnaise (50e). Cette seconde période est plus équilibrée et les Rouge et Bleu, bien en place et solides défensivement repoussent tous les assauts de leur adversaire. Les Lyonnaises payaient alors leur vaine débauche d'énergie puisqu'elles se montraient par la suite maladroites et Sapowicz en dehors de deux frappes lointaines de Cruz n'étaient pas mises en difficulté. Farid Benstiti procédait alors à plusieurs changements offensifs : Thomis était remplacée par Herlovsen, Schelin par Brétigny.

Un pari finalement payant car arc-boutées en défense, les joueuses du PSG allaient finalement céder dans le temps additionnel. Au départ une récupération de Cruz Trana au milieu de terrain, un ballon glissé dans le couloir gauche pour Herlovsen qui déborde, élimine Sapowicz sortie à sa rencontre et trouve Brétigny aux 6 m qui égalise pour l'OL (1-1, 90+3'). Brétigny et le banc lyonnais explose, les joueuses du PSG sont très déçues, après avoir tenu 90 minutes, elles cèdent dans l'ultime minute de jeu manquant de peu le coup parfait.

C'est finalement le statu quo dans le championnat, le PSG conserve un point d'avance sur son dauphin, Lyon, qui a évité d'accuser quatre points de retard avant la trêve.