Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe A

Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe A - 14e journée - Albi-Rodez 0-0

Arbitre : David Duarte Pinto assisté de Teddy Pourciel et Florian Escrieut.

Avertissements : Laurine Gibory 38' pour Albi, Mathilde Fau 18' pour Rodez

Expulsion : Fanny Tenret 90' pour Rodez

Albi : 1-Alexandra Saint-Jours, 2-Mélanie Heudelot, 3-Chloé Bornes, 4-Amandine Plautin (14-Sandra Maurice 58'), 5-Marjorie Delpeuch, 6-Emmanuelle Royer, 7-Mélissa Djafar, 8-Laurine Gibory (12-Kimberley Cazeau 76'), 9-Lilas Traïkia © (13-Sophie Montaud 82'), 10-Gwendoline Djebbar, 11-Mélanie Pestana, Entr.: Stéphanie CARAVEN et Dominique PELISSIER

Rodez : 1-Amélie Fabries, 2-Manon Guitard, 3-Marjorie Dalbin, 4-Séverine Cabec, 5-Manon Alard, 6-Mathilde Fau ©, 7-Agathe Calvié, 8-Maud Bouvinet (15-Fanny Tenret 60'), 9-Flavie Lemaître (13-Anne-Sophie Ginestet 84'), 10-Alexia Pascal (14-Tatiana Solanet 55'), 11-Audrey Moreno, Entr.: Franck PLENECASSAGNE

Non utilisées : 12-Nina Castan

Le public avait répondu présent pour ce derby du championnat de D2 entre le leader ruthénois et l’ASPTT Albi. Les Albigeoises privées de 4 joueuses blessées vont entamer la rencontre sans complexe. A la 11e minute, Pestana se retrouve seule devant Fabries mais manque sa frappe. Les Aveyronnaises jouent sur leurs attaquantes. Les Ruthénoises se procurent des occasions dangereuses sur coup franc notamment à la 27e où la frappe rebondit sur la barre transversale. A la 39e minute, Lemaitre reprend un centre en retrait pour le RAF mais Saint Jour réalise un bel arrêt. Juste avant la pause, les Albigeoises ont une superbe occasion de but par Royer bien servie par Traikia mais une défenseuse ruthénoise détourne le ballon en corner. La mi-temps est sifflée sur ce score de 0-0. Le public est ravi par ce bon match. La deuxième période est plus difficile pour les Albigeoises. Les Ruthénoises qui n'ont pas le droit au moindre faux pas en vue de la montée en D1 vont jouer plus haut et accélérer. Elles auront le monopole du ballon sans toutefois être vraiment dangereuses. Seule grosse occasion de but ruthénoise à la 79e, Lemaitre seule devant Saint Jour et la gardienne albigeoise réalise encore un arrêt décisif. Les Albigeoises auraient pu marquer suite à un magnifique coup franc de Traikia (80e) dont la frappe finit sur la barre. A la 81e minute, Djebbar se présente seule sur le côté face à Fabriès mais son tir passe à côté du but. Les dernières minutes sont disputées et Tenret est sanctionné d'un carton rouge.