Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe A

Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe A - 14e journée - Algrange-Monteux 4-1

Dimanche 07 février 2010 à 12h00

Fameck (Stade municipal)

Algrange - Monteux : 4-1 (2-0)

Arbitre : Jean-Michel Dieudonné assisté de Pierre Chiaffitella et Mansueto Leone.

Buts pour Algrange : Céline Leuck 28', Jessica Gomes 39', 86', Khadidja Bettahar 50'

But pour Monteux : Lisa Secci 67'

Avertissements : Stéphanie Godart 31' pour Algrange, Jennifer Miollan 80' pour Monteux

Algrange : 1-Laëtitia Keibler, 2-Aurélie Clerc, 3-Laëtitia Pignot (13-Stéphanie Giaccio 69'), 4-Stéphanie Godart (12-Ameline Cartier 38'), 5-Justine Oswald, 6-Julie Wojdyla, 7-Adeline Janela ©, 8-Émilie Saccenti, 9-Jessica Gomes (15-Coralie Messirdi 90'), 10-Céline Leuck, 11-Khadidja Bettahar, Entr.: Franck KOZINSKI

Non utilisées : 14-Mélissa Samri

Monteux : 1-Carole Dumas, 2-Émilie Pellegrin, 3-Myriam Thomas, 4-Camille Croset, 5-Jennifer Miollan, 6-Stéphanie Cambursano, 7-Sidonie Demarle, 8-Lisa Secci, 9-Leïla Imchal (12-Melody Sierra 57'), 10-Mélanie Bussi ©, 11-Islem Ben Chaabane, Entr.: Véronique BERNARD

Non utilisées : 13-Dominique Villa

1-0 (28') : Leuck

2-0 (39') : Gomes

3-0 (50') : Bettahar

3-1 (67') : Secci

4-1 (86') : Gomes

Dès les premières minutes, la gardienne Keibler est à l’ouvrage et s’en sort à son avantage, sur deux coups francs de Demarle et Bussi. A la 13e minute, elle détourne en corner un ballon de la remuante Benchaabane, servie par Thomas. Sentant le danger, Algrange le porte à son tour dans le camp visiteur et sur un débordement de Janela, Gomes, pourtant bien placée, met largement au-dessus. Le jeu s’équilibre, mais on sent Algrange plus entreprenant au fil du match et à la 28e, c’est l’ouverture du score. Sur un excellent centre au second poteau de Clerc, Leuck à la reprise bat Dumas. Dès lors, Algrange continue à pousser et veut se mettre à l’abri, malgré les attaques des Benchaabane et Imchal que l’on voit beaucoup. Après avoir capté un ballon de Bussi, Keibler le dégage très loin et Dumas ne semble pas inquiétée du tout. Malheureusement après l’avoir capté, elle le perd et repousse comme elle peut : Gomes s’en empare, se retourne et l’envoie dans le but vide. Algrange vient de faire le break (39e). La mi-temps survient peu après. Dès la reprise, Gomes par deux fois a de bonnes occasions, mais tergiverse. Algrange se met définitivement à l’abri. Janela, une nouvelle fois, déborde et centre parfaitement sur Bettahar qui inscrit un nouveau but. A 3-0, la messe est dite. Malgré les efforts de Demarle et Bussi, Monteux peine quelque peu, avant de connaître un bon passage, mais la défense algrangeoise veille au grain. Même Sierra tentera des choses sur son aile. A force d’entreprendre, Monteux se retrouve récompensé (67 e). Un excellent centre de Benchaabane est repris du bout des pieds par Secci qui réduit le score. Dans le dernier quart d’heure, Algrange veut enfoncer le clou, et se procure encore de bonnes occasions, sans toutefois concrétiser. Il faudra attendre la 86e minute pour voir Gomes, sur un exploit personnel, se déjouant de plusieurs adversaires pour clôturer le score à 4-1.