Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe A

Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe A - 8e journée - Flacé Mâcon-Algrange 0-1

Dimanche 29 novembre 2009 à 14h30

Mâcon (Stade Pierre Guérin)

Flacé Mâcon - Algrange : 0-1 (0-1)

Arbitre : Alexandre Vachez assisté de Jocelyn Chevrot et Kévin Auberger.

But pour Algrange : Ameline Cartier 38'

Avertissements : Charlène Mansiat 65', Rose Lavaud 93' pour Flacé Mâcon, Stéphanie Giaccio 7', Stéphanie Godart 18', Justine Oswald 25' pour Algrange

Flacé Mâcon : 1-Maud Bigey, 2-Laëtitia Berny, 3-Alexia Trevisan, 4-Alice Saint-Cyr (14-Maud Dauvergne 86'), 5-Virginie Coudert, 6-Charlène Mansiat, 7-Ingrid Pinto (13-Alice Charbouillot 81'), 8-Fanny Lourenssot, 9-Rose Lavaud, 10-Gaëtane Mansiat ©, 11-Nadine Rozier (12-Cécilia Josserand 46'), Entr.: Pietro DE CATA

Algrange : 1-Laëtitia Keibler, 2-Aurélie Clerc, 3-Stéphanie Giaccio, 4-Stéphanie Godart, 5-Justine Oswald, 6-Ameline Cartier, 7-Adeline Janela ©, 8-Émilie Saccenti (12-Julie Wojdyla 60'), 9-Jessica Gomes, 10-Céline Leuck, 11-Mélissa Samri, Entr.: Franck KOZINSKI

Non utilisées : 13-Coralie Messirdi, 14-Khadidja Bettahar

0-1 (38') : Cartier

Les Algrangeoises ont remporté leur quatrième victoire de la saison sur le terrain de Mâcon. Face à une équipe d’Algrange solide, les Bourguignonnes ont pourtant fait l’essentiel du jeu. Ce sont elles qui se sont créées les occasions. Mais elles ont péché une nouvelle fois par manque de finition et de réussite devant le but adverse. Les Mâconnaises, qui impriment un gros rythme à la partie, réalisent pourtant une première mi-temps de bonne facture. Pinto a l’occasion de conclure à trois reprises, mais elle échoue à trois reprises. Les Lorraines ne laissent, elles, pas passer l’occasion quand elle se présente. A la 38e minute, elles ouvrent le score sur corner, par Cartier. Les Lorraines, en réussite, voient même avec soulagement le poteau renvoyer une frappe splendide de Lavaud juste avant la pause (0-0). Face à une équipe lorraine qui s’accroche becs et ongles à son avantage, la seconde période est plus brouillonne. Les Mâconnaises poussent jusqu’au bout, sans parvenir à arracher une égalisation.