Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe A

Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe A - 18e journée - Algrange-Flacé Mâcon 1-0

Dimanche 11 avril 2010 à 14h00

Algrange (Stade municipal)

Algrange - Flacé Mâcon : 1-0 (0-0)

Arbitre : Kévin Château assisté de Christophe Corvietto et Gokhan Gulap.

But pour Algrange : Émilie Saccenti 57'

Avertissement : Mélissa Samri 79' pour Algrange

Algrange : 1-Laëtitia Keibler, 2-Aurélie Clerc, 3-Stéphanie Giaccio, 4-Stéphanie Godart, 5-Khadidja Bettahar, 6-Ameline Cartier, 7-Adeline Janela ©, 8-Émilie Saccenti, 9-Mélissa Samri, 10-Céline Leuck (12-Mélody Peifer 46'), 11-Julie Wojdyla, Entr.: Franck KOZINSKI

Non utilisées : 13-Justine Oswald

Flacé Mâcon : 1-Maud Bigey, 2-Julie Dunoyer, 3-Laëtitia Berny, 4-Stéphanie Cartia, 5-Delphine Dussolin, 6-Alexia Trevisan, 7-Marina Josserand (13-Alice Charbouillot 61'), 8-Fanny Lourenssot, 9-Nadine Rozier (12-Cécilia Josserand 65'), 10-Gaëtane Mansiat ©, 11-Rose Lavaud (14-Alice Saint-Cyr 72'), Entr.: Pietro DE CATA

1-0 (57') : Saccenti

Après quatre matches sans succès, les Algrangeoises ont renoué avec la victoire et confirmé leur résultat du match aller (0-1). La première période allait voir les deux formations dominer à tour de rôle. Toutefois, les Mosellanes se montraient plus dangereuses en obtenant cinq corners et plusieurs occasions, notamment par Leuck (17e) et Janela (22e). La pluie et le vent violent n’accommodaient guère les deux équipes qui rentraient aux vestiaires sur un score nul et vierge. Dès la reprise, Mâcon passait la vitesse supérieure. Lavaud posait de gros problèmes à la défense locale, par ses dribbles et débordements incessants. Mais, comme le dit l’adage, dominer n’est pas gagner. A la 57e minute, au bout d’un joli mouvement collectif, Saccenti reprenait victorieusement un centre de Samri. La rencontre s’emballait et sur la remise en jeu, Giaccio manquait d’aggraver le score sur un tir croisé dévié en corner par le gardien. Le dernier quart d’heure était à l’avantage de Mâcon qui jetait toutes ses forces dans la bataille. Malheureusement pour les visiteuses, Lavaud sortait sur blessure. La défense locale souffrait, mais tenait le coup. Les Algrangeoises opéraient par contres et loupaient même une belle occasion de marquer ce deuxième but. Les décisions du corps arbitral étaient de plus en plus contestées. Samri écopait d’un carton jaune et dans le même temps, le coach mâconnais était expulsé du banc de touche pour contestations. La fin de la rencontre était à l’avantage des visiteuses, mais le collectif et la solidarité des Lorraines ont eu raison de leur adversaire.