Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe A

Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe A - 18e journée - Rodez-Bischheim 3-0

Dimanche 11 avril 2010 à 13h00

Rodez (Stade de Vabre)

Rodez - Bischheim : 3-0 (1-0)

Arbitre : Aboubacar Soufiani assisté de Daniel Gavalda et Philippe Vital.

Buts pour Rodez : Tatiana Solanet 45', Flavie Lemaître 56', 65'

Rodez : 1-Amélie Fabries, 2-Manon Guitard, 3-Marjorie Dalbin, 4-Séverine Cabec, 5-Manon Alard (12-Maeva Buscaylet 75'), 6-Audrey Moreno, 7-Agathe Calvié ©, 8-Maud Bouvinet, 9-Flavie Lemaître (13-Mathilde Fau 68'), 10-Tatiana Solanet, 11-Nina Castan (14-Alexia Pascal 46'), Entr.: Franck PLENECASSAGNE

Bischheim : 1-Loanne Schneider, 2-Laetitia Hummel, 3-Géraldine Legentil, 4-Pauline Jaeck, 5-Audrey Lopez, 6-Morgane Gaudin, 7-Marjolène Burgun, 8-Laure Clavé, 9-Noémie Hoehe ©, 10-Stéphanie La Paglia, 11-Julie Jost, Entr.: Patrick LE GOFF et Olivier MAIRE

1-0 (45') : Solanet

2-0 (56') : Lemaître

3-0 (65') : Lemaître

Avec seulement une victoire, deux nuls et un revers sur les quatre dernières rencontres, les Rafettes ont repris leur marche en avant, en venant à bout de Bischheim. Les Ruthénoises n'ont, en effet, été inquiétées qu'à une seule reprise, d'un tir de la tête de Hoehe, repoussé sur sa ligne par Moreno (33e). À côté de cela, les protégées de Plenecassagne ont dominé l'ensemble de la rencontre. Et, même si elles ont manqué de créativité en première période, les Aveyronnaises ont regagné les vestiaires avec un but d'avance, grâce à un tir lointain de Solanet, dévié dans son propre but par la malheureuse Lopez (1-0, 45+2'). Après le repos, les équipières de Calvié ont intensifié leur domination, et sont parvenues à assurer leur succès, grâce à un doublé de Lemaître. Opportuniste, l'avant-centre sang et or a doublé la mise à la suite d'un tir de Bouvinet repoussé par Schneider, la gardienne alsacienne (56e), avant de récidiver de la tête, après avoir été mise une première fois en échec par Schneider (65e). Ces deux buts permettent à Lemaître de trouver le chemin des filets pour la première fois en 2010.