Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe B

Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe B - 1re journée - Blanquefort-Rouen 1-5

Dimanche 27 septembre 2009 à 15h00

Blanquefort (Stade Jean-Pierre Delhomme)

Blanquefort - Rouen : 1-5 (0-2)

Arbitre : Olivier Herrmann assisté de Patrick Favaretto et Nicolas Larret.

But pour Blanquefort : Juliette Loumagne 73'

Buts pour Rouen : Viviane Asseyi 11', 52', 72', 92', Gaëlle His 13'

Blanquefort : 1-Clémence Sivière, 2-Laurianne Cervera (14-Margaux Montegut 69'), 3-Lucile Ossul, 4-Karine Belkaïd, 5-Élodie Corral, 6-Valérie Belkaïd © (12-Sandra Richon 64'), 7-Ornella Bosch Cartagena, 8-Juliette Loumagne, 9-Sarah Cambot (13-Clarisse Abeberry 58'), 10-Amélie Misslin, 11-Bahija Chatta, Entr.: Daniel LARGE

Rouen : 1-Marie Lefebvre, 2-Julie Lefebvre (13-Audrey Pottier 69'), 3-Emmanuelle Ras, 4-Arnelia Koutoupot, 5-Laurène Duclaud, 6-Marine Haupais, 7-Mylène Deschamps ©, 8-Lucie Barbet (12-Cathy Prevost 68'), 9-Jessica Georges (14-Naïma Talani 64'), 10-Viviane Asseyi, 11-Gaëlle His, Entr.: Eric RASTELL

0-1 (11') : Asseyi

0-2 (13') : His

0-3 (52') : Asseyi

0-4 (72') : Asseyi

1-4 (73') : Loumagne

1-5 (92') : Asseyi

Le début de match est assez équilibré mais les Rouennaises vont rapidement prendre le dessus. Barbet centre au 2e poteau pour Asseyi qui s'y reprend à deux fois pour inscrire le premier but (0-1, 11'). Deux minutes plus tard, Asseyi décale His sur le flanc droit, qui élimine la gardienne adverse (0-2, 13'). Les rouges continuent de se procurer de nombreuses occasions sans toutefois les concrétiser, elles finissent par se relâcher quelque peu en fin de première période, permettant à Blanquefort de se montrer plus dangereux et de reprendre confiance. Les locales ne trouvent pas la faille malgré de belles offensives.
En deuxième période, Rouen repart sur le même rythme qu'en début de match, et Asseyi, une nouvelle fois, vient à son tour éliminer la gardienne (0-3, 52'). Elle signe un troisième but d'une frappe croisée vingt minutes plus tard (0-4, 72'). Les Rouennaises sont définitivement à l'abri, et la fatigue commence à se ressentir. Laissant ainsi l'opportunité à Blanquefort de réduire la marque suite à un centre de Bosch Cartagena repris par Loumagne qui se trouve seule dans la surface (1-5, 73'). Talani trouve par la suite le poteau (79e), mais c'est finalement encore et toujours Asseyi qui boucle le score (1-5, 90+2').