Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe B

Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe B - 1re journée - Condé-Issy 2-2

Dimanche 27 septembre 2009 à 15h00

Condé-sur-Noireau (Stade Robert Gossart)

Condé - Issy : 2-2 (2-0)

Arbitre : Matthieu Fouchard assisté de Frédérick Bellery et Jean-Pierre Maignan.

Buts pour Condé : Virginie Couillard 1', Zoé Coste 42' csc

Buts pour Issy : Sarah Palacin 50', Maryse Gobert 70'

Avertissements : Vanessa Ordonez 76', Farida Belkhir 80' pour Issy

Condé : 1-Camille Nerbonne, 2-Sabrina Thetiot (15-Sandra Desmonts 80'), 3-Virginie Douillet, 4-Jennifer Brocheray, 5-Justine Lepauvre, 6-Vitaly Delisle, 7-Laura Pichonnier (12-Angèle Inesta 69'), 8-Mélissa Thill, 9-Virginie Couillard, 10-Aurore Helie ©, 11-Cindy Jeanson (13-Pauline Painblanc-Maucorps 62'), Entr.: Pascal GROSBOIS

Non utilisées : 14-Magalie Leclere, 16-Robertine Patricia Mache

Issy : 1-Ellvine Cesar, 2-Monia Neffati (13-Sabah Rguila 35'), 3-Zoé Coste, 4-Vanessa Ordonez, 5-Nina Corrard-Genty, 6-Aminata Diadhiou (12-Julie Kerkache 60'), 7-Assa Diarra, 8-Farida Belkhir, 9-Sarah Palacin (14-Julie Quang Phan 80'), 10-Islay Tait, 11-Maryse Gobert ©, Entr.: David REMISSE

Non utilisées : 16-Elodie Gauche

1-0 (1') : Couillard

2-0 (42') : Coste

2-1 (50') : Palacin

2-2 (70') : Gobert

Sur une pelouse de Condé le match débute à 100 à l’heure et les locales ouvraient le score dès la 1ère minute sur un débordement côté gauche suivi d’une frappe enroulée au 2e poteau de Couillard à l’entrée de la surface (1-0, 1'). Condé maintenait la pression un bon quart, avant que le jeu ne s’équilibre, mais avec une nette domination des locales dans les duels jusqu’à la mi-temps. A trois minutes de la mi-temps, lors d’un corner tiré par Helie, un petit contretemps en défense surprit Coste dans l’axe, qui déviait le ballon dans le but d’Issy (2-0, 42'). Les Chouettes solidaires ne se laisseront pas abattre pour autant. A une minute de la mi-temps, sur un corner de Corrard, Diarra reprenait le ballon sur la gardienne qui le relâchait. Gobert expédiait au fond du but, mais qui fut logiquement refusé car elle avait bousculé la gardienne.
A la reprise, les Isséennes revenaient sur le terrain avec un esprit plus combatif, ce qui inversait la tendance des duels. A la 50e, un dégagement de Cesar rebondissait au milieu du terrain, prenant à revers la défense de Condé. Palacin qui avait bien suivi trompait la gardienne venant à sa rencontre d’un extérieur du gauche (2-1). A la 70e, sur un coup franc dans son camp de Corrard, un nouveau rebond prenait à nouveau la défense à revers, bien suivi par Gobert cette fois-ci, qui trompait la gardienne d’un extérieur du droit, sur une action similaire à la précédente (2-2). La seconde période se terminait sur deux coup francs de part et d’autre qui ne donneront rien.