Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe B

Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe B - 13e journée - Rennes Bréquigny-Blanquefort 4-0

Dimanche 24 janvier 2010 à 15h00

Rennes (Stade de Bréquigny)

Rennes Bréquigny - Blanquefort : 4-0 (4-0)

Arbitre : Axel Giscard assisté de Omar Sabr et Leslie Beauvais.

Buts pour Rennes Bréquigny : Aline Le Mignant 2', 45', Lucile Nicolas 41', Anaïs Bounouar 45'

Avertissement : Sandra Richon 28' pour Blanquefort

Rennes Bréquigny : 1-Sandra Perrin, 2-Mylène Orillard ©, 3-Marina Meneust, 4-Marine Blin, 5-Lucile Nicolas, 6-Anaïs Bounouar, 7-Amandine Bourgeois, 8-Lauriane Bosc (13-Maeva Le Danvic 77'), 9-Sarah Orth, 10-Léa Guedé, 11-Aline Le Mignant (12-Marine Saudrais 64'), Entr.: David ROLLAIS

Blanquefort : 1-Clémence Sivière, 2-Laurianne Cervera, 3-Harlem Zayar, 4-Stéphanie Froger, 5-Carole Keïta (12-Malika Chelhab 64'), 6-Sandra Richon, 7-Ornella Bosch Cartagena (13-Lucile Ossul 66'), 8-Clémence Cadic, 9-Sarah Cambot, 10-Amélie Misslin ©, 11-Clarisse Abeberry, Entr.: Daniel LARGE

1-0 (2') : Le Mignant

2-0 (41') : Nicolas

3-0 (45') : Bounouar

4-0 (45') : Le Mignant

Dès la 2e minute, Lemignant ouvrait le score et mettait ses coéquipières en confiance. Puis durant presque 40 minutes, le premier volet offrait aux deux formations l’occasion de produire un jeu à peu près aussi consistant mais la fin du premier acte fut fatale aux Girondines. En l’espace de 8 minutes, Blanquefort concédait trois buts. A la 41e minute, tout d’abord, Nicolas lobait toute la défense en frappant un superbe coup franc. Quelques instants plus tard, Bounouar doublait la mise également sur coup franc (3-0, 45+1'). Enfin juste avant le repos, Le Mignant parfaitement placée profitait d’une mésentente entre la gardienne et sa défense pour trouver les filets visiteurs. A la reprise, les Girondines ne baissaient pourtant pas les bras. Les deux équipes se neutralisaient et Blanquefort avait cependant quelques occasions sans pour autant pouvoir réduire l’écart.