Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe B

Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe B - 13e journée - Issy-Le Mans 2-3

Dimanche 24 janvier 2010 à 15h00

Issy-les-Moulineaux (Stade Gabriel Voisin)

Issy - Le Mans : 2-3 (1-1)

Arbitre : Renaud Hocq assisté de Salem Saidani et William Bonnefous.

Buts pour Issy : Sarah Palacin 17', 90'

Buts pour Le Mans : Laura Bourgouin 14', Amélie Madiot 56', Makan Mouchou Traoré 72'

Avertissements : Farida Belkhir 57', Maryse Gobert 72' pour Issy

Issy : 1-Ellvine Cesar, 2-Sophie Charlon (13-Aminata Diadhiou 81'), 3-Monia Neffati, 4-Sabah Rguila, 5-Nina Corrard-Genty, 6-Assa Diarra, 7-Farida Belkhir (12-Agnès Awa Niang Mercier 76'), 8-Ieva Bidermane (14-Julie Bonnin 60'), 9-Islay Tait, 10-Sarah Palacin, 11-Maryse Gobert ©, Entr.: David REMISSE

Non utilisées : 16-Sabine Fouchet

Le Mans : 1-Laura Guilleux, 2-Amélie Madiot, 3-Aurélie Travers, 4-Teninsoun Sissoko, 5-Mélodie Coudray, 6-Anne-Flore Simon, 7-Céline Lenoir (15-Marine Bourgouin 75'), 8-Murielle Pannier ©, 9-Hélène Plu, 10-Laura Bourgouin (12-Makan Mouchou Traoré 62'), 11-Cindy Dufeu, Entr.: Xavier AUBERT

Non utilisées : 13-Charlène Garry, 14-Éva Sumo

0-1 (14') : Bourgouin

1-1 (17') : Palacin

1-2 (56') : Madiot

1-3 (72') : Traoré

2-3 (90') : Palacin

L’affiche du groupe entre les Mancelles, premières et Issy, 2e a offert un spectacle animé. Le match débutait par une domination des Mancelles en milieu de terrain, qui par finissait par leur sourire puisqu’elles ouvraient le score à la 14e par Laura Bourgouin d’un centre-tir venant du côté droit de la surface de réparation et surprenant toute la défense (0-1). Trois minutes plus tard, Palacin interceptait le ballon dans le rond central et échappait à la défense, pour aller dribbler la gardienne et ajuster tir du pied droit (1-1). Malgré des opportunités de chaque coté, la mi-tps était atteinte sur ce score. La seconde période repartait sur le même tempo, avec des actions de part et d’autre, et c’est une nouvelle fois les Mancelles qui trouvaient l’ouverture à la 56e, sur un coup franc excentré à gauche tiré par L.Bourgouin, repris de la tête aux 6 m par Madiot, César ne pouvant que repousser le ballon dans son but (1-2). Par la suite les Chouettes tentaient de recoller au score, mais à la 72e, ce fut une nouvelle transversale mancelle de gauche à droite qui trouvait Traoré, étrangement décalée dans le dos de la défense isséenne, et qui prenait le temps de contrôler son ballon avant d’ajuster César d’un tir à mi-hauteur au ras du poteau (1-3). Les Isséennes ont ensuite harcelé le but adverse jusqu’à la fin de la partie, et finissaient par trouver la faille à la 90e par Palacin qui trompait la gardienne d’un tir des 6 m, après une balle transmise dans la surface par Gobert mais cela ne suffisait pas pour arracher l’égalisation.